تعد البقلاوة أحد أنواع الحلوى الشرقية التي يعشقها الكثير وتتميز بمذاق رائع لا يقاومه أحد، لذا تقدم خبيرة التغذية الشيف نيفين عباس، طريقة اقتصادية لعمل البقلاوة بالسودانى.
المكونات:
لفة جلاش
سمنة مذوبة
كوب ونصف سوداني مفروم
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
شربات
الطريقة:
تدهن كل ورقة من الجلاش.
ثم تفرد 5 ورقات في صينية مدهونة بالسمنة.
يقلب السكر والسوداني معًا.
ويضاف في المنتصف.
تغطي الحشوة بخمس طبقات أخرى من الجلاش المدهون سمنة.
ثم تقطع الزوائد وتقطع الصينية مربعات.
ثم توضع في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد وتقدم.
طريقة عمل الشربات
كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير ليمون
تترك المقادير على النار لمدة 15 دقيقة.
منقول