مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 15 دقيقة
الكمية تصنع 99 قطع
بياض بيضتين
100 غ سكر
150 غ برش جوز هند
برش ليمونة واحدة (اختياري)
50 غ شوكولا سوداء (اختياري)
أنت بحاجة إلى صينية خبز مبطنة بورق بارشمان
التحضير
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 3500 درجة فهرنهايت. يخفق بياض البيض في وعاء بواسطة الشوكة لمدة دقيقتين. يضاف السكر وبرش جوز الهند للحصول على معجون ناعم. يضاف برش الليمون في حال استعماله. يقرّص الخليط إلى 9 أقراص صغيرة وتصف هذه الأقراص في صينية الخبز وتخبز لمدة 12 دقيقة حتى تحمرّ قليلاً.
تفتت الشوكولا وتوضع في وعاء صغير فوق قدر من الماء المغلي حتى تذوب. تغمس قاعدة كل معكرون في الشوكولا المذوبة وتوضع على ورقة البارشمان حتى تجمد. تسكب بقية الشوكولا فوق المعكرونة من طرف ملعقة صغيرة وتترك لتجمد. تحفظ قطع المعكرون في الثلاجة حتى الحاجة.
في القطعة الواحدة: 175 وحدة حرارية، 12 غ دهون (10 غ دهون مشبعة)، 166 غ كربوهيدرات
معلومات مفيدة
يمكنك تذويب الشوكولا في المايكروايف، ولكن بانتباه، لأنها تحترق بسهولة. يستحسن ضبط المايكرويف على القوة المتوسطة وتذويب الشوكولا على مراحل من 30 ثانية كل مرة.
إذا شئت، يمكنك إضافة القليل من اللوز المفروم إلى الخليط، أو يمكنك استبدال الشوكولا المذوبة بالقليل من الكرز المسكّر المفروم.
منقول