النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

سمك بالباذنجان

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 266 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    سمك بالباذنجان



    3 كيلوغرامات من سمك اللقز
    كيلوغرام ونصف كيلوغرام من الباذنجان المدعبل ( المكبتل )
    ثلاثة أرباع الكوب من السمن
    نصف كوب من الصنوبر
    كوب ونصف الكوب من الأرز
    كوبان من زيت الزيتون
    عصير ليمونتين
    ملح وبهار وقرفة أو ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    ربع كوب من اللوز المقلي

    التحضير
    يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
    يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكتها سنتيمتر ونصف سنتيمتر وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
    يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
    يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة.
    تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع الحسك من السمك.
    في قدر أخرى، تسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
    ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
    توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. تكرر بعدها العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
    تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار أو السبع بهارات، وملعقة صغيرة من الملح.
    يضاف كوبان وربع الكوب من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين . يضاف من ثم عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
    تترك القدر مغطاة لمدة 25 إلى 30 دقيقة في مكان دافئ.
    يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.


    منقول

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هـمــس المشــاعـــر مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    العفو منورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال