السلام عليكم درر الاعزاء. الاسبوع الماضي سويت طرشي واليوم الحمدلله فتحت العلبه ولكيته مستوي ويخبل ف حبيت اشوفه الكم واخذ رايكم وراح اشرحلكم ان شاء الله طريقتي في اعداد الطرشي العراقي. اولا المكونات لراح نحتاجه. جزر..خيار..شلغم..الماس..فلفل حار..ليمون.زيتون.كرفس.خل.ملح . بهارات طرشي طريقه الاعداد....اولا قطعت الخضروات قطع صغيره وغسلتهم ونشفتهم من الماء بعدها وضعتهم بحافضه محكمه وبعدها وضعت الخل في اناء وسكبت فوقه الملح ملعقه طعام وبهارات الطرشي خلطتهم جيدا ومن ثم وضعته فوق الخضروات ومن ثم قطعت الكرفس ناعم ووضعته فوقه وبعدها الزيتون والفلفل الحار واليمون ويجب ان يكون الخل مغطي الخضروات بالكامل.. ولا مشكل اذا وضعتو الباذنجان او فلفل بارد اذا كنتم ترغبون بذلك واذا لم يتوفر لديكم بهارات طرشي يصح وضع اي بهارات كانت ويجب غلق العلبه جيدا ووضعها في الشمس لمده اسبوع تقريبا ولا تفتح ابدا. اتمنى الطريقه عجبتكم واي سؤال اني بالخدمه. وهذا شكله النهائي