- طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون
لعمل تشيز كيك بالليمون، نحتاج المقادير التالية:
زبدة ذائبة.
2.5 حبة عصير ليمون.
2.0 ملعقة كبيرة سكر.
0.400 غرام بسكويت مطحون.
4.0 ورقات جلاتين.
0.170 غرام حليب مركز محلى.
0.450 غرام جبنة.
0.250 ملغم كريمة طازجة مخفوقة.
مربى تحلية أو فواكه للتزيين.
أما طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون:
- يمزج البسكويت بالزبدة والسكر ويطحن.
- يوضع في صينية ثم في الفرن لمدة ٥ دقائق.
- تخفق الجبنة والحليب المركز وعصير الليمون والجيلاتين.
- نضيف بالملعقة الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة ملعقة ويصب في الصينية.
- يوضع في الثلاجة ويقدم مزين بمربى التوت أو الفواكه الطازجة.