النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

نصائح لطهي ناجح للأرز

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 299 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    نصائح لطهي ناجح للأرز



    نصائح لطهي ناجح للأرز ..
    لا تخلو أغلب وجباتنا من وجود الأرز علي إختلاف و تنوع أصنافه ، و علي الرغم من السهوله التي يتميز بها تحضير الأرز ، إلا أن البعض يعانين من بعض المشاكل أثناء إعداده .
    إليك مجموعه من أفكار و نصائح لطهي ناجح للأرز كل مرة ..
    1. نقع الأرز البسمتي قبل الطهي لمدة نصف ساعة في ماء فاتر ، يضمن لك تسوية ناجحة للأرز .
    2. عند وضع التوابل و البهارات ، تشوح أولا مع السمن أو الزيت ، و تترك لتغلي مع الماء ثم نضيف الأرز .
    3. عيار الماء المناسب للأرز ، هو أن يغمر بالماء بإرتفاع عقله أصبع فوق سطح الأرز .
    4. إذا نسيتي إضافة الملح مثلا للأرز ، و تشرب الأرز الماء ( أو أي بهارات ) :
      يذاب الملح في حوالي ربع كوب من الماء ، ثم يضاف للأرز و يوزع علي السطح بالتساوي ، و يقلب بالشوكة .
    5. بنصح بوضع شياطه أسفل الأرز بعد أن يتشرب الماء ، حتي ينضج جيدا ، و لا يحترق من أسفل .
    6. في حال إحتراق الأرز من أسفل ، ينقل لوعاء أخر ( الأرز السليم غير المحترق ) .
      توضع حبة بطاطس صغيرة مقشرة و مغسولة بين طبقات الأرز ، و رغيف خبز علي السطح .
      يغطي الأرز ليمتص رائحة الشياط من الأرز .
    7. حتي لا تلتصق الحبات ببعضها ( عند اعداد الكبسة مثلا ) :
      بعد أن يتشرب الأرز ، يضاف ملعقتين زيت مع الأرز و يقلب ( قبل أن ينضج ) .
    8. تقليب الأرز يكون بشوكة و ليس ملعقة حتي لا تتكسر حبات الأرز و لا يتعجن .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,984 المواضيع: 146
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13948
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم البغدادي
    مقالات المدونة: 15
    شكرا ست سوسن لتلافي التصاق الرز بقعر القدر يوضع الرز بالقدر قبل وضعه على نار باقل مقدار ومن ثم يضاف له الزيت او الدهن الحار وهذه الطريقة تغنيك عن الخبز وملحقاتها ...
    هذه تجربتي الشخصية واعتقد الكثير يفعلها واحببت التذكير فقط

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازم البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرا ست سوسن لتلافي التصاق الرز بقعر القدر يوضع الرز بالقدر قبل وضعه على نار باقل مقدار ومن ثم يضاف له الزيت او الدهن الحار وهذه الطريقة تغنيك عن الخبز وملحقاتها ...
    هذه تجربتي الشخصية واعتقد الكثير يفعلها واحببت التذكير فقط
    شكرا جزيلا أخ حازم لحضورك الموضوع
    ولإضافة المعلومة المفيدة
    تحياتي الك

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    يسلموووو
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال