هل جربت من قبل تناول مشروب السحلب بالشيكولاته ؟ تخيل طعم السحلب المميز مضاف له الشوكولاته بطعمها الشهي ؟ إنه مشروب لذيذ حقاً وخاصة مع دخول فصل الشتاء والطقس البارد يزداد حاجة الجسم الى المشروبات التى تمده بالطاقة و تشعره بالدفء ولا شك ان السحلب يعد من أشهر تلك المشروبات و كذلك يعتبر مشروب متكامل وغنى فى الطعم والفائدة وتزداد فائدته عند اعداده فى المنزل و مع اضافة الشيكولاتة الى مسحوق السحل المعد منزليا فانك سوف تحصلين على مشروب ذو نكهه متميزة
وصفة السحلب بالشوكولاته
اولا لتحضير مسحوق السحلب تحتاجين الى
- نصف كوب أرز مصرى
- نصف كوب حليب مجفف
- ملعقتين كبيرة من النشا
- ثلاث ملاعق كبيرة من الكريم جانتى
- نصف ملعقة صغيرة من سكر الفانيليا
ثانيا للاعداد مسحوق السحلب
- يغسل الأرز جيدا
- يصفى الأرز و يفرد فى طبق ويترك ليجف تماما
- فى وعاء عميق نضع النصف كوب من الحليب المجفف
- الثلاث ملاعق الكبيرة من الكريم جانتى
- الملعقتين الكبيرة من النشا
- و نصف ملعقة من سكر الفانيليا
- فى مطحنة الخلاط الكهربائى نضع الأرز الجاف تماما ومن ثم نقوم بطحنه ناعم
- ينخل الأرز جيدا حتى نتخلص من الحبات الغير ناعمة
- ويضع مع باقى المكونات فى محضرة الطعام لنتاكد من تجانس المكونات جيدا
- نقوم بوضعه فى علبة محكمة الغلق و نحتفظ بيه الى حين الحاجة فى الثلاجة
- و بهذه الطريقة فانك حصلتى على مسحوق السحلب المعد منزليا
ثالثا لتحضير السحلب بالشيكولاتة تحتاجين الى
- جرام من الشيكولاتة
- ثلاث ملاعق صغيرة من مسحوق السحلب
- كوب من الحليب الطازج
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ملعقة صغيرة من السمسم
- ملعقة صغيرة من الزبيب
- مكسرات مفرومة لتزين الوجهه حسب الرغبة
رابعا للاعداد مشروب السحلب بالشيكولاتة
- فى اناء على نار متوسطة نضع كوب الحليب
- نضف اليه الشيكولاتة
- ثم الثلاث ملاعق الصغيرة من مسحوق السحلب
- ثم نضيف الملعقة الصغيرة من الفانيليا
- ثم ملعقة صغيرة من الزبيب
- واخيرا ملعقة صغيرة من السمسم
- ونتركهم حتى تمام ذوبان الشيكولاتة وتجانس المكونات
وحين يغلى الحليب نرفع الاناء من على النار و نضع السحلب بالشيكولاتة فى الكوب
ونزين الوجهه بالمكسرات المفرومه
صور الوصفة النهائية
ملحوظة
- لا تستخدمى الأرز الطويل الحبه فى تلك الوصفة فى الأرز المصرى(القصير الحبة)هو المخصص لذلك المشروب لما يحتويه من نسبة نشا اكثر
- يمكنك الاستغناء عن الكريم جانتى ولكن اضافته تكسبه طعم كريمى و غنى
- يجب ان نحتفظ بمسحوق السحلب داخل الثلاجة حيث انه لا يحتوى على أى من المواد الحافظة
- يمكنك استبدال مقدار الشيكولاتة بمسحوق الكاك