النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أسرار الحصول علي كيك إسفنجي ناجح

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 737 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    106 أسرار الحصول علي كيك إسفنجي ناجح



    أسرار الحصول علي كيك إسفنجي ناجح ..
    للحصول علي كيك إسفنجي هش و مرتفع و ناجح ، ما عليك إلا إتباع هذه النقاط الأساسية لنجاح الكيك ، فالكيك الأسفنجي حساس جدا لأي خطأ بسيط ، لذا تأكدي من النقاط التالية :
    أسرار الحصول علي كيك إسفنجي ناجح
    1. يسخن الفرن قبل بدء العمل في تجهيز الكيك ، و يسخن علي حرارة 1800 سلزيوس .
    2. يجب أن يكون كل مكونات عمل الكيك في حرارة الغرفة ، مثل البيض .. قومي بإخراجها من الثلاجة قبل تحضير الكيك بساعة .
    3. يجب أن يكون وعاء الخفق و مضرب الكيك نظيف تماما و جاف تماما ، مجرد أنه مبلل أو غير نظيف ، سيمنع إرتفاع الكيك ، و يفسد خطوة خفق البيض .
    4. أضيفي ملعقة طعام خل للبيض أثناء الخفق ، للتخلص من الزفارة ، و يعمل أيضا كمحسن خبز طبيعي .
    5. يخفق البيض وحدة لمدة ربع ساعة ، ثم يضاف السكر المطحون تدريجيا مع الإستمرار في الخفق حتي يتشكل المنقار ، عند رفع المضرب منالبيض المخفوق .
    6. لا تضيفي أي مواد دهنيه للكيك الاسفنجي ، و لكن في بعض الوصفات الحديثة قد يتم إضافة ملعقة زبد ، لذا إلتزمي تماما بالمقاديير حسب الوصفة .
    7. للحصول علي دقيق كيك فاخر ، إنزعي من كل كوب مقدار ملعقة كبيرة دقيق ، و ضيفي بدلا منها ملعقة نشا. .
    8. ينخل الدقيق و النشا و البيكنج باودر جيدا قبل إضافته للبيض المخفوق .
    9. يضاف الدقيق كالتالي ، يوضع ملعقة ملعقة من الدقيق في مصفاة ، و ترش علي سطح البيض المخفوق مع السكر ، و يقلب برفق من أسفل لأعلي بإستخدم ملعقة عريضة أو سباتيولا .
    10. يجب إستخدام صينية ذات حجم مناسب للخليط ، بحيث يكون العجين في منتصف الصينية فقط .. أو أقل للحصول علي كيك عال .
    11. يجب عدم فتح الفرن نهائيا في أول نصف ساعة .
    12. لإختبار نضج الكيك ، نستخدم خلة أسنان خشبية ، و نغرزها بالمنتصف حتي تخرج نظيفة بدون عجين .
    13. بمجرد أن ينضج الكيك نطفي الفرن ، و نفتح الباب نصف فتحه ، و يترك 5 دقائق ، ثم يخرج من الفرن للمطبخ بعيدا عن أي تيارات هواء .
    14. يمكنك تغليفة ببلاستيك المطبخ ( الكلينج فليم ) و حفظة بالثلاجة أو الفريزر لحين إستخدامه .
    15. يجهز الكيك قبل تزيينه بليلة كاملة حتي يسهل تقسيمه .
    16. يقسم الكيك ل 3 طبقات ، و تسقي كل طبقة بملعقة من السيرب الخفيف ، ثم يحشي بالكريمة و يزين حسب الرغبة .

  2. #2
    مـبچيهہمـ آبن آلمـلحهہ
    تاريخ التسجيل: November-2016
    الدولة: البصرة الحبيبة❤
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,619 المواضيع: 23
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1192
    مزاجي: مبتسم
    أكلتي المفضلة: كلشي اكل
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى kian al-basrawii
    حلو
    شكرا لك ورده

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  4. #4
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    شكرا اختي

  5. #5
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    عاشت ايدك
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال