النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة طبخ مفركة البطاطا

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 650 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة طبخ مفركة البطاطا



    تعد مفركة البطاطا من الوصفات السريعة في التحضير ولا تحتاج إلى الكثير من المكوّنات كما أنّ تكلفتها قليلة جداً، لكنها كباقي الوصفات تختلف طريقة إعدادها باختلاف التوابل المستخدمة فيها أو الإضافات التي يمكن أن تضاف لها كالبيض، أو الثوم، أو البندورة. مفركة البطاطا بمرق الدجاج المكوّنات حبتان كبيرتان من البطاطا، مقطّعتان إلى مكعبات. حبتان متوسطتان الحجم من البصل، مقطعة إلى مكعبات. مكعب من الماجي. ثلاث بيضات كبيرات الحجم . القليل من الملح والفلفل الأسود. كمية من زيت الذرة للقلي. طريقة التحضير نقشّر البطاطا ونقطّعها على شكل مكعبات صغيرة الحجم بحيث يسهل تناولها بالخبز، وبعد أن نقشّر ونقطّع البطاطا نضعها في إناء ونغسلها جيّداً بالماء حتى نزيل المادة النشوية التي خرجت منها بعد التقطيع، لهذا فإنّ علينا غسلها بعد التقطيع وليس قبله، ثم نصفّي البطاطا من الماء. نضع مقلاة عميقة على النار ونضع فيها الكثير من الزيت بحيث يكفي لقلي جميع كمية البطاطا، وننتظر إلى أن يسخن الزيت وللتأكد من ذلك نضع قطعة واحدة من البطاطا فيه لضمان عدم التصاق البطاطا ببعضها البعض أو بالمقلاة. نحرّك البطاطا في المقلاة مرّة واحدة ونتركها على نار متوسّطة، وخلال ذلك نقشّر البطل ونفرمه على شكل مكعّبات أيضاً ليتناسب مع شكل وحجم البطاطا ثمّ نضعه في مقلاة أخرى ونضيف له قليلاً من الزيت ونقلبه على نار هادئة. ننتبه للبصل والبطاطا أثناء القلي في آنٍ واحد، وخلال ذلك نجهز وعاءً لوضع البطاطا فيه بعد قليها ونراعي أن نضع فيها بعضاً من المناديل الورقية لضمان التخلّص من أكبر قدر من الزيت. نضع الثوم بعد دقّه في المقلاة مع البصل ونستمرّ في تحريكه إلى أن يبدأ بالتحوّل إلى اللون الذهبي وبعدها نضيف 100 مل من الماء إلى البصل ونضع معه مكعب الماجي حتى يذوب ونستمر بالتحريك على نار هادئة ونضيف الفلفل الأسود وننتظر إلى أن يذوب مكعّب الماجي تماماً. نضيف البطاطا المقلية قبل أن يتبخر الماء الذي تمت إضافته، ونستمرّ بالتحريك إلى أن يتبخّر الماء. ثم نحضر البيضات الثلاث ونفقسهم في وعاء عميق ثم نخفقهم جيداً حتى يتجانس الصفار مع البياض ولا ننسى أن نضع رشة من الملح والفلفل الأسود إلى البيض أثناء خفقه، وبعدها نسكب البيض في المقلاة فوق البطاطا والبصل ونستمرّ بالتحريك دون توقف إلى أن ينضج البيض جيداً ويقدم هذا الطبق ساخن مع السلطة العربيّة والخبز الطازج. مفركة البطاطا باللحم المفروم المكوّنات كيلوغرام من البطاطا، مقطّعه إلى مكعبات سميكة. أربعمئة غرام من اللحم المفروم. ثلاث بصلات متوسطات الحجم، مفروم فرماً ناعماً. أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. رشة من الملح. رشة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. كوب من الفطر، المقطع إلى شرائح. طريقة التحضير نقشّر البطاطا ثمّ نقطعها إلى قطع سميكة متوسّطة الحجم. نقطّع البصل إلى قطعٍ كبيرة. نسخّن الزّيت في قدرٍ على النار ثمّ نضيف البصل واللحم ونقليهما نصف قلية. نضيف البطاطا، والملح والفلفل الأسود و البهارات المشكلة إلى القدر ونترك المكوّنات حتّى تنضج على نارٍ هادئة.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    تسلمين

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا عزيزتي

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يسلمووووو
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال