النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

هذا ما يسببه تناول النقانق 4 مرات أسبوعياً في الجسم

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 298 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    هذا ما يسببه تناول النقانق 4 مرات أسبوعياً في الجسم


    22/12/2016 10:03
    أشارت دراسة فرنسية حديثة إلى أن تناول النقانق 4 مرات أسبوعياً يزيد من أعراض الربو.
    وحذر الباحثون في مستشفى "بول بروس" في فليجويف بفرنسا من اللحوم المطبوخة أو المصنعة بالكامل، نظراً لأن النتريت المستخدم خلال عملية التصنيع يسبب التهابات في الجهاز التنفسي، ما يزيد من حساسية الصدر.

    وتتبع الباحثون 971 شخص يعاني من الربو وراقبوا نظامهم الغذائي وأعراض المرض مثل سهولة التنفس وضيق الصدر وضيق في التنفس، ووجدوا أن الأشخاص الذين يأكلون النقانق مرة واحدة أسبوعياً، تزداد لديهم أعراض الربو سوءاً بنسبة 14% على مدار 4 سنوات.

    ولاحظوا أن الأشخاص الذين يتناولونها من مرة واحدة إلى 4 مرات في الأسبوع، ارتفعت لديهم النسبة إلى 20%، أما الأشخاص الذين يأكلونها بمعدل 4 مرات وأكثر أسبوعياً، ترتفع لديهم النسبة إلى 22%.

    وجاءت هذه النتائج مع الأخذ في الاعتبار عدة عوامل من ضمنها التدخين والنشاط البدني والعمر، وأوضح الباحثون أنهم ليسوا متأكدين من السبب الذي يربط بين النقانق ولحم هام وأعراض الربو، مشيرين إلى أن النتائج بحاجة إلى مزيد من الأبحاث، إلا أنهم قالوا إن النتريت والأملاح والدهون الموجودة في اللحوم المصنعة والمطبوخة ربما تلعب دوراً هاماً في هذا الرابط.

    وبحسب صحيفة ديلي ميل فإن 5.4 مليون شخص في بريطانيا يعانون من الربو، ومن الممكن أن تزداد حالتهم سوءاً، إذا تناولوا المزيد من اللحوم المصنعة أو المطبوخة.

    وفي هذا الصدد تختلف متحدثة باسم الجمعية البريطانية للتغذية كاثرين كولينز مع نتائج الدراسة قائلة "إن النظام الغذائي يلعب دوراً في الوقاية أو التحكم في مرض الربو، لكن العلاقة بين الربو ونوع معين من الغذاء، كما في حالة اللحوم المصنعة، لا توجد ولا يمكن أن تكون سبباً".

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ❤ In his heart ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,457 المواضيع: 7,913
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9612
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: تشريب احمر
    موبايلي: نوكيا5
    آخر نشاط: 23/May/2020
    يثلموووو دلبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال