المقادير
البقدونس: ثلاث أرباع الكوب (مفروم)
بندورة: 4 حبات (متوسطة الحجم)
بندورة: كوب (مجففة بالزيت)
فليفلة خضراء: 2 حبة (مقطعة شرحات رفيعة)
الفليفلة الصفراء: 2 حبة (مقطعة شرحات رفيعة)
الفليفلة الحمراء: 2 حبة (مقطعة شرحات رفيعة)
خيار: 4 حبات (مقطع شرحات رفيعة)
جبنة الفيتا: 150 غراماً (خفيفة قليلة الملح مقطعة مكعبات)
زيت الزيتون: 6 ملاعق كبيرة
بودرة الثوم: ربع ملعقة صغيرة
البصل: ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
الثوم: ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
بذور الفلفل الأحمر المجفف: رشّة
زيت الزيتون: ربع كوب
الخل الأبيض: 4 ملاعق كبيرة
ريحان: 6 ملاعق كبيرة (المفروم)
خبز التوست: مكعبات (محمص للزينة)
طريقة التحضير
1. تقطع البندورة إلى شرحات رفيعة بعد إزالة اللب وتخلط مع البقدونس، البندورة المجففة، الفليفلة الملونة، الخيار.
2. لعمل الصلصة: يقلى الثوم والبصل المفروم بالزيت ثم يضاف له بودة الثوم، ويترك ليبرد ثم يضاف له بذور الفلفل الأحمر، الريحان المفروم والخل الأبيض.
3. تضاف الصلصة إلى السلطة وتخلط معا.4. تزين السلطة بمكعبات الفيتا والخبز المحمص.