المقادير ::
- كوبان من السُّكر الأبيض المنخول الباودر.
- كوبان من الحليب الباودر ( المجفف).
- كوبان من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة.
- ملعقة صغيرة من الفانييلا.
- مكسّرات محمَّصة.
طريقة التحضير ::
- في إناء ضعي السُّكر مع الحليب واخلطي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا.
- أضيفي الفانيلا واستمري في التّقليب.
- أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً واعجني المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِ عجينةً متماسكةً.
- ضعيها في حافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل واضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة.
- زيِّنيها بالمكسَّرات واضغطي عليها مجدداً .
- ضعيها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثمّ أخرجيها من الثلاجة حتّى تصبح جاهزةً للتّناول والتّقديم.
نصائح :
يمكنك إضافة ما تريدين من النكهات، مثل: ماء الزهر، أو ماء الورد لإعطاء نكهة مميزة.
لا تتركيها مكشوفة حتى لا تجف.
استهلكيها خلال أسبوع كحد أقصى، وذلك كي لا تصبح لزجة قليلاً.
منقول