صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 44
الموضوع:

طريقة عمل القيمة النجفية بإستعمال قدر الضغط(من يد الحنونة)

الزوار من محركات البحث: 1355 المشاهدات : 9075 الردود: 43
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 133
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل القيمة النجفية بإستعمال قدر الضغط(من يد الحنونة)




    اليوم كان المقرر أن أعمل القيمة النجفية
    ولو أكيد أغلب الناس شبعت من القيمة بإعتبار محرم و صفر عامر بالثوابات^_^

    إليكم التالي:-

    المقادير :-
    ١- نصف كيلو حمص
    ٢- ٣٥٠ غم الى نصف كيلو لحم بقر شرح .. و ممكن أن نضع بقر و قطعة لحم غنم لتكون النكهة أطيب
    ٣- بصلة كبيرة
    ٤- بهارات مكونة من :-
    دارسين ملعقة أكل و نصف مسح ..نومي بصرة ملعقة أكل و نصف مسح .. كمون نصف ملعقة أكل مسح.. بهارات جدر ملعقة أكل مسح.. فلفل أسود حسب الرغبة ..فلفل أحمر حسب الرغبة ..قرنفل نصف ملعقة أكل مسح.. هيل..ملح ملعقة أكل مسح .. ورق غار.. معجون طماطة خمس ملاعق أكل .. بيكنك باورد ملعقة كوب





    طريقة العمل :-
    ( ملاحظة عملية الطبخ كانت بقدر الضغط)
    ١- نقطع البصلة الى مكعبات صغيرة و نضعها في قدر الضغط و نبدأ بالتحمير(الحمس).
    ٢- ثم نضيف قطع اللحم مع قليل من ورق الغار و نحمرهم معا أي نحمسهم.




    ٣- بعد الإنتهاء من التحمير الجيد نضع ماء لا بارد و لا حار بدرجة حرارة الحمص تقريبا في القدر و يجب أن تكون الكمية مناسبة لحين إكمال إستواء اللحم و الحمص.
    ٤- نضيف الحمص الى اللحم و الماء فورا قبل أن يسخن الماء مع إضافة ملعقة كوب من البيكنك باودر لغرض إستواء الحمص المنقوع لمدة يومين بصورة أسرع نضعه 50 دقيقة في قدر الضغط من وقت سماع صوت صفارة القدر لينضج و قد يختلف الوقت حسب كفاءة القدر .




    ٥- بعد إستواء اللحم و الحمص نصفيه من ماء اللحم و من ثم نجلب الطخماخ لندق اللحم أولا و نضيف الحمص أيضا إليه و ندقه الى أن يصبح كالعجين.




    و بعد هرس أو طحن الحمص و اللحم بواسطة الطخماخ نحصل على الشكل التالي



    ٦- نرجع الحمص و اللحم المدقوق الى ماء اللحم و عندها نضيف البهارات جميعا التي ذكرتها أعلاه مع المعجون و الملح و الهيل .
    ٧- نعمل على خلط المكونات بالتحريك المستمر لمدة عشر دقائق على الأقل الى أن تصل الى القوام ( الثخن )الأنسب .
    ملاحظة كمية البهار ليست ثابتة يجب عليكم التذوق للتأكد منها كاملة قد تحتاج للمزيد للبعض و قد تحتاج للإقلال منها حسب ذوقكم و ما تفضلون.

    و تقدم مع الرز طبعا ..الرز المطعم بالزعفران و الهيل







    و عاشت إيدي ... بالعافية علي ههههههه
    التعديل الأخير تم بواسطة الحنونة ; 19/December/2016 الساعة 5:31 am السبب: المققر ههههه
    اخر مواضيعي(التحكيم) بين زوجينمن النوادر في المطبختكة دجاجلاصق يرتبط بالأشياء فورا حتى تحت الماءطريقة الربط الصحيحة لسلكين

  2. #2
    من اهل الدار
    @__@
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: Roaming
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,121 المواضيع: 233
    التقييم: 5267
    هاي انتي طبختيها

    تعذيب نفسي لان صارلي سنين ما مجربها

    الف عافية

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hunter مشاهدة المشاركة
    هاي انتي طبختيها

    تعذيب نفسي لان صارلي سنين ما مجربها

    الف عافية
    اي هذا طبخي و كان غدانا اليوم تمن و قيمة ^_^
    تفضل أخي كدامك
    أهلا بك .. الله يعافيك

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    عاشت ايدج عمري ابدعتي والله..والف الف عافيه تقييم مستحق

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    عاشت ايدج حبيبتي....بس هذا حمص لو لبلبي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,494 المواضيع: 102
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18971
    مزاجي: الحمد لله حتى يبلغ الحمد من
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 3
    متعبة شوية
    لكن شكلها روووعة
    تسلم الايادي

  7. #7
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يم يمي
    شكلها يشهي
    تسلم ايدك

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    عاشت ايدچ امبين تاعبه عليها لو دازه اخوچ الزغير ايجيب من الموكب اللي قريب عليكم احسنلچ من هالتعب

  9. #9
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,765 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    عاشت ايدج والله
    تقييم

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 37,899 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31036
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    ايبااه قيمة ..يسلمو

صفحة 1 من 5 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال