النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

5 طرق خاطئة تستخدم بها زيت الزيتون

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 351 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 28 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    5 طرق خاطئة تستخدم بها زيت الزيتون

    17 ديسمبر,2016
    يُعد زيت الزيتون من أكثر الزيوت استخدامًا وشعبية لما له من فوائد صحية كبيرة، حيث يُنصح بتناول ملعقة منه يوميًا على الريق للحصول على الفيتامينات والأحماض التي تحمي الجسم من الأمراض. لكن هناك بعض الأخطاء في استخدامه والتي يجب تجنّبها.

    متى يُنصح بعدم استخدام زيت الزيتون؟

    حين لا تعرف مصدره

    قبل استخدام زيت الزيتون في أي غرض يجب التحقق من مصدره، لتجنّب أن يكون مغشوشًا. يتم غش زيت الزيتون بثلاث طرق، إما خلط زيت الزيتون ذي الجودة العالية بالأقل جودة، أو تعبئة الزيت القديم أو المتزنخ من بقايا الحصادات السابقة وبيعه على أنه جديد، أو تعبئة زيوت فول الصويا أو دوار الشمس وخلطها بزيت الزيتون.
    وفقًا للجنة التجارة الدولية الأمريكية، فزيت الزيتون القادم من أستراليا وتشيلي هو الأفضل فيما يتعلق بالجودة العالية والنقاء. ويُنصح بشراء زيت الزيتون المعبّأ في زجاجات داكنة اللون، لأن الضوء يعمل على تدمير الخصائص الأكثر ضعفًا فيه. بائع زيت الزيتون الأصلي لن يضعه في زجاجات شفافة.

    في القلي

    وفقًا لبعض خبراء التغذية، يصبح زيت الزيتون ضارًا للقلب عند تسخينه لدرجة إنتاج الأدخنة، والتي تصل لـ 320 درجة لزيت الزيتون البكر الممتاز، و420 درجة لزيت الزيتون البكر، لكن وفقًا لخبير زيت زيتون، فهو لن يقوم بإنتاج السموم الضارة.
    لكن ما سيحدث أنه سيبدأ بالتكسر عند درجة حرارة معينة، حيث يتم تدمير أهم العناصر الغذائية مثل أوميغا3 ومضادات الأكسدة خلال عملية التسخين. ولأقصى استفادة يمكن استخدام زيت الزيتون في التحضير السريع للسوتيه، أو كإضافة نهائية. ويمكن استخدام ما هو أكثر أمنًا فيما يتعلق بالحرارة والتسخين، كالفول السوداني، أو زيت القرطم أو العصفر.

    في الشواء

    توصي العديد من الوصفات بتتبيل اللحوم والخضروات المخصصة للشواء بزيت الزيتون والتوابل، أو دهن موقد الشواء به؛ منعًا للالتصاق. ذلك لن يقدم تجربة شواء مميزة، حيث سيحترق زيت الزيتون منتجًا الأدخنة، وهو ما قد يؤثر على مذاق الطعام الذي قد يميل لطعم الغاز إن كنت تستخدم الغاز المخصص للشواء.
    في حين أن الأطعمة قد لا تحتاج لزيت الزيتون، لكن الموقد بحاجة لأن يتم دهنه بالزيت قبل البدء بالشواء. فيُنصح باستخدام الزيت النباتي، أو زيت بذور العنب. وبعد أن ينضج طعامك، بإمكانك إضافة قطرات من زيت الزيتون إليه.

    في بعض أنواع المخبوزات

    وفقًا لبعض الخبراء، زيت الزيتون البكر الممتاز يمكن أن يكون بديلًا للسمن أو الزبدة. لكن تذكّر أن له نكهة قوية، قد تسبب بعض المشاكل، فإن كان المطلوب نكهة خفيفة، فلا يُنصح باستخدامه، ويفضّل استخدام الزبدة. وينطبق الأمر على أي نوع يتطلب فيه بقاء الدهن صلبًا مثل الفروستينج. قد يكون زيت الزيتون جيدًا في تحضير البيسكوتي الإيطالي أو كعك المافين.

    العناية بأنواع البشرة المعرضة لظهور حب الشباب

    يُستخدم زيت الزيتون كشامبو بلسم، ومرطب، وزيت تدليك، كما يدخل في تحضير الصابون المنزلي، وكريمات الترطيب، والتقشير، وغيرها. لكن هل هو جيد لجميع أنواع البشرة؟ يُعرف زيت الزيتون بلغة العناية البشرة بـ “Comedogenic” والذي يعني أنه يعمل على سد المسام. لذلك ينصح الخبراء باستخدام زيت دوار الشمس الذي لا يعمل على انسداد مسام البشرة، أو زيت الأرغان كبديل.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا ع الطرح
    كل التقدير

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 19 المواضيع: 1
    التقييم: 3
    مزاجي: سلام
    آخر نشاط: 22/December/2016
    شكرا على المعلومات

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هـمــس المشــاعـــر مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    كل التقدير
    نورتي همس

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاابرة مشاهدة المشاركة
    شكرا على المعلومات
    الشكر لحضورك
    منوره

  6. #6
    من اهل الدار
    الموسوي
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: IQ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,750 المواضيع: 215
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1847
    مزاجي: تمام
    المهنة: الاعلام الخاص - الالكتروني
    موبايلي: Iphone 12
    آخر نشاط: 19/December/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسين الصافي
    نتمنى لكم صحة دائمة وعافية مستديمة ..

    جهودكم رائعة والشكر لكم واجب ..

    شكرا لك استاذة سوسن

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصـافي مشاهدة المشاركة
    نتمنى لكم صحة دائمة وعافية مستديمة ..

    جهودكم رائعة والشكر لكم واجب ..

    شكرا لك استاذة سوسن
    شكري الجزيل مشرفنا لحضورك الموضوع
    ممتنه لكلماتك وتعليقك . هذه شهاده أعتز وأفتخر بيها منك.
    تحياتي وتقديري الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال