: طريقة عمل الكيك العادي في المنزل
الكيك من الحلويات التي نشتهي تناولها صباحا مع كوب الشاي أو القهوة، لذا لا غنى عنها في المنزل. إذا كنت من المبتدئات ومازلت غير ملمة بأسرار المطبخ وتلجأين عادة لشراء كيك جاهز، فحان الوقت لتعزيز مهاراتك في عمل الحلوى!
إليك هنا طريقة عمل الكيك العادي الشهي في المنزل بخطوات سهلة وسريعة.
مقادير عمل كيك عادي:
٣ كوب دقيق
١ كوب لبن
١/٢ ١ كوب سكر
١/٢ كوب سمن
٤ بيضات
١ عبوة بيكينج بودر
فانيليا
قطعة قشطة
طريقة عمل الكيك العادي:
١- يوضع السمن مع السكر ويضرب جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يذوب السكر ثم تضاف القشطة ويستمر الضرب لدقائق.
٢- يضرب البيض مع الفانيليا ثم يضاف إلى الخليط السابق.
٣- اضيفي الدقيق والبيكينج بودر إلى الخليط مع التقليب بالملعقة للتأكد من دمج الدقيق، ثم بالمضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق.
٤- تدهن صينية بالسمن ويرش عليها قليل من الدقيق ثم يوضع فيها الخليط وتدخل الفرن لمدة ٣٥ - ٤٠ دقيقة على درجة حرارة متوسطة.
٥- راعى عدم تعريض الكيكة لتيار هواء عند خروجها من الفرن.
ملحوظة: لاختبار نضج العجين، اغمسي سكين في الكيك واخرجيه فإذا خرج نظيفا فذلك يعني اكتمال نضجها.
- إذا كنت ترغبين في عمل كيكة عادية بالشوكولاتة، فيمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من الكاكاو إلى العجين. وفي حالة الرغبة في عمل كيكة البرتقال فيستعاض كوب اللبن بكوب عصير برتقال مع إضافة بشر قشر برتقال إلى الخليط