السومرية نيوز/ بغداد
طالبت رئيس حركة إرادة النائبة حنان الفتلاوي، الأربعاء، رئيس الوزراء حيدر العبادي ووزارتي الخارجية والعدل بتحريك شكوى قضائية في المحاكم الدولية ضد رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين يوسف القرضاوي بتهمة "التحريض العلني" على "قتل" المسلمين الشيعة في العراق، واصفة إياه بـ"الخرف"، فيما دعت إلى توحيد الخطاب للقضاء على تنظيم "داعش".
وقالت الفتلاوي في بيان تلقت السومرية نيوز، نسخة منه، "أطالب رئيس الوزراء ووزارتي الخارجية والعدل العراقيتين بتحريك شكوى قضائية بالمحاكم الدولية ضد القرضاوي بتهمة التحريض العلني على قتل المسلمين الشيعة في العراق وبمرأى ومسمع الجميع".
ودعت الفتلاوي الحكومة العراقية إلى "القيام بواجبها الرسمي والقانوني لحماية شعبها من خلال صلاحياتها القانونية بمقاضاة القرضاوي وتحميله مسؤولية أي دماء ستسيل نتيجة مثل هذا التحريض العلني".
وأشارت الفتلاوي إلى أنه "يجب عدم تهاون حكومتنا بهذه القضية حتى لا يتجرأ أي خرف آخر ليقوم بنفس الشيء".
وأضافت "نحن اليوم بالأيام الأخيرة للقضاء على داعش وفكرها التكفيري أحوج ما نكون لتوحيد الخطاب ورص الصفوف ودعم كافة الأشقاء والأصدقاء من أجل عبور المحنة وتحرير كامل أراضينا وعودة أهلنا لأراضيهم وبيوتهم".
http://www.alsumaria.tv/mobile/news/...المحا/ar