النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الجمبري المقلي

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 522 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الجمبري المقلي

    الجمبري المقلي


    الجمبري من أشهر المأكولات الشعبية في العالم، وفيه فوائد عدّة بالسعرات الحرارية منخفضة فيه وكذلك الدهون والبعض يتناوله بدلاً من اللحوم فهو ينظم ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم والبعض يوصفه علاج أو قد يقال يساعد في مقاومة السرطان سنعرض طريقة طبخ الجمبري المقلي:

    الجمبري المقلي بالخضار

    المكوّنات

    كيلو غرامان من الجمبري.
    ثلاث بصلات كبيرة مقطّعة لحلقات.
    حبّتان من الطماطم مقطعة إلى حلقات.
    ثلاث حبات من الفلفل الرومي الملون، مقطّعة لحلقات.
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
    نصف ملعقة كبيرة من الملح.
    فص من الثوم.
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون.

    طريقة التحضير

    نقشر الجمبري ثم نغسله بشكل جيد بالماء وأحيانا يتم فركه بالليمون وبعد ذلك يغطس بالماء قليلاً في وعاء وينقل إلى مصفاة لتصفيته جيداً من الماء.

    نحضر التتبيلة ويستخدم في تتبيل الجمبري الثوم والليمون أو عصير الليمون، والكمّون، والملح، والفلفل، بكميّات معقولة وبعد تتبيله بشكل جيد يترك في التتبيلة بوعاء لمدّة ساعة أو ساعتين.

    نحضر الزيت في المقلاة ونضع الجمبري في الزيت مع التتبيلة ويقلب إلى أن يتحمّر. نقلي الجمبري إلى أن ينتهي العدد بالكامل وبعد أن نقليه نضعه في مصفاة لتصفية الزيت ويوضع على طبق ونضيف إليه البصل والبندورة والفلفل الأخضر -حسب الرغبة-.


    الأرز المقلي مع الجمبري

    المكوّنات

    ثلاثمئة غرام من الجمبري صغير الحجم.
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
    ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    رشّة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ربع ملعقة صغيرة من البابريكا.
    بيضة.
    كوب من الدقيق.


    مكوّنات الأرز:
    كوبان من أرز بسمتي. ملعقة كبيرة من زيت الذرة. ملعقة صغيرة من الملح. مكوّنات الصلصة: ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة. ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المفروم. قرن من الفلفل الأحمر المفروم. ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم. أربع فصوص من الثوم المهروس. ربع كوب من صلصة الصويا. خمس فصوص من الثوم. طريقة التحضير * نضع الروبيان في طبق عميق، مع الكمون، والملح، والفلفل الأسود والبابريكا، ونقلب المكوّنات حتّى يتغطى الروبيان بالبهارات، ثمّ نضيف البيض ونقلب حتى يتختلط مع الروبيان والبهارات. * نضع الدقيق في طبق اخر، نضع الروبيان في الدقيق ونقلب حتّى يتغطّى الروبيان بطبقة رقيقة من الدقيق. * نسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ونضيف شرائح الثوم ونقلب إلى أن تصبح ذهبية اللون، نحتفظ بها جانباً للتقديم. * نقلي الروبيان في نفس المقلاة إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثمّ نضعه على ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض. * نغسل الأرز عدة مرات بالماء البارد، ثمّ ننقعه في ماء دافئ لمدّة عشر دقائق. * نضع كمية وفيرة من الماء في قدر عميق، ونضيف الزيت والملح، ونسخن الماء على نار قوية إلى أن يغلي، ثمّ نضيف الأرز ونسلقه لمدة خمس دقائق، نصفي الأرز ثم نعيده في القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج تماماً. * نسخن ثلاث ملاعق من الزيت على نار قوية، ونضيف الزنجبيل، والثوم والفلفل، ونقلب حتّى يتحمّص قليلاً، نضيف الروبيان المقلي ونقلّب لمدّة دقيقتيان. * نضيف صلصة الصويا ونقلب لمدّة دقيقة، ثمّ نضيف الأرز ونقلب على نار قوية لمدّة ثلاث دقائق. * نسكب الأرز في طبق تقديم ونوزّع الثوم المقلي.

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه عزيزتي

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا ع الوصفه غاليتي

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    من الاكلات اللذيذه جدا الجمبري
    ميرسي ع الوصفه
    .
    .

  5. #5
    مراقبة
    سيدة صغيرة الحجم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,956 المواضيع: 8,205
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 28164
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    }
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صل على محمد وآل محمد
    صباحك ،، مسائك كبياض الياسمين
    {sawsanmahmoud}
    وصفة رائعة
    تسلمين غلاتي على الطرح الجميل
    الله يعطيك ألف عافية
    دمت بود
    روافد
    }

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال