النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

مخاطر وضع الخبز في الفريزر

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 350 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 16 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    مخاطر وضع الخبز في الفريزر


    معظم النساء تلجأ اليوم لحفظ الخبز داخل الفريزر لإعادة استخدامه في وقت لأحق في الاعتقاد أن ذلك سوف يحافظ على الخبز من التلف ولكن كثير من الخبراء والعلماء قالوا أن تلك الفعل يتسبب في كارثة حقيقية ولكل النشويات المتواجدة الخبز يعاد ترتيب جزئياتها في السخونة الشديدة وعندما يبرد الخبز ترجع الجزيئات إلى الوضع الأصلي و يحول الخُبز بشكل تدريجي إلى مرحلة الصلابة وفقدان النضارة من ثم التعفن ولكن عند وضع الخبز بالثلاجة يحدث تسريع لتلك الوتيرة إعادة ترتيب جزيئات النشاء بالخبز كما في الوضع الأصلي، ما يسرع هذا في تحول الخبز إلى مرحلة فقدان النضارة من ثم مرحلة التعفن وبعد التجميد ثم التسخين من اجل التناول فإنه يتحول إلى منتج ضار بسبب طريقه الحفظ غالبًا في الفريزر فقط .
    غالبًا انتشرت عدد من التعليقات حول أن الخبز يصيب بمرض السرطان ولكنها غير صحيحة فقط المخاطر التي تنطوي على عملية الحفظ هي فقدان كثير من القيمة الغذائية للخبز المحفوظ بالفريزر كما ان الخبز لا يحتوي على مواد من شأنها التحلل الضار بعد التجميد و لكن يكمن الضرر الحقيقي من تسخين الخبز من خلال الحرق المباشر على النار (عين البوتجاز) يتسبب ذلك في ضرر شديد على صحة الإنسان عمومًا قد تصل معدلات الضرر على المدى البعيد للإصابة بمرض بالسرطان وفقاً للدراسات العلمية في هذا الشأن يحدث تحول بعض العناصر الغذائية الموجودة في المواد الكربوهيدراتية إلى عناصر سامة و بالطبع يتأثر بها الجسم على المدى البعيد بسبب كثرة التناول مما يرفع من معدلات المرض ونفس الشيء في ببقايا الطعام المحروق في الأواني والمحمصات المحروقة فهي خطيرة جداً على صحة الإنسان بشكل كبير والخبز بعد التجميد يتم وضعه على النار مباشرة لإعادة التسخين هنا تكون المشكلة تعرض بعض الأجزاء للحرق مما يجعلها تتسبب في ضرر بالغ للجسم.
    ما هي الشروط اللازمة لحفظ الخبز في الفريزر : يفضل وضع الخبز داخل أكياس ورقية بديل عن الأكياس البلاستيكية أو استخدام الأكياس البلاستيكية المطابقة للموصفات المثالية وأكياس الثلاجة حيث أن للأكياس والعبوات المصنوعة من البلاستيك ضرر بالغ على الصحة العامة للإنسان وخاصة عند استخدامها وملامستها للمأكولات أو المشروبات الساخنة ، بعض مواد الأكياس تتفاعل مع الخبز وتلتصق بيه بسبب خطورة المواد الكيميائية بها،
    لذلك ينصح بكيس محكم من الورق لوضع الخبز بيه و بعد الحفظ يتم خروج الخبز ووضعه داخل الفرن على نار هادئة حتى لا يحترق عند الضرورة فقط أو ترك الخبز فترة كافية حتى يتخلص من الثلج تمامًا من ثم التناول دون تسخين، يفضل على أي حال تناول الخبز الطازج يوم بيوم ، منعًا لتلك المسببات الضارة ولتجنب الضرر الناتج عن الحفظ وتسخين الخبز على النار مباشرة

  2. #2
    من أهل الدار
    المتفائلة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,052 المواضيع: 18
    التقييم: 359
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: nokia
    مقالات المدونة: 3
    شكرا عالمعلومه

  3. #3
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    فقدان النضارة من ثم مرحلة التعفن اعتقد بسبب الظلام
    شكرا على المعلومات القيمه غاليتي
    تحيتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الموضوع عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال