فصل الشتاء هو من أهم الفصول التي علينا الاهتمام بنظامنا الغذائي خلالها. يجب أن يحتوي النظام الغذائي الصحي الشتوي على المزيد من المواد المغذّية والفيتامينات، التي يمكنك بسهولة الحصول عليها عبر الفواكه الموسميّة. إليك عدد قليل من طيّبات فصل الشتاء، التي لها تأثير جيّد على المناعة من الانفلونزا و البرد وعلى عمليّة الهضم.
برتقال "دم الزغلول": عادة ما تكون الفواكه في فصل الشتاء غنيّة بفيتامين (C) ، الذي يساعد الجهاز المناعي على محاربة أي التهابات في الجهاز التنفسي. يمكنك أكل البرتقال على مدار السنة، ولكن اختار البرتقال "دم الزغلول" خلال فصل الشتاء للونه الجذاب، ولأنه جرعة صحيّة من الألياف.
الرمان: هي من أفضل الفواكه لتناولها في فصل الشتاء. يمكن أن تؤكل لوحدها أو إضافتها إلى السلطات. هي غنية بالمواد المغذية، وتساعد على محاربة السرطان. كما أنها تحتوي كميات كبيرة من المواد المضادة للتأكسد، ما هو أيضًا مفيد للقلب.
الغريب فروت: تناول الجريب فروت يساعد في تحقيق توازن وزن الجسم. تعزّز هذه الفاكهة الجهاز المناعي. عند تناول المزيد من الجريب فروت، ستلاحظ أنك تستمتع ببشرة أجمل وطاقة أقوى.
الموز: مصدر ممتاز لفيتامين ب 6 و مصدر جيد للألياف، والبوتاسيوم، وفيتامين ج. الأفضل تناوله ناضجا، ويكون الموز ناضجا عندما يكون لونه أصفر غني مع بضع نقاط سمراء.
البرسيمون: تعتبر من أهم الفواكه الشتويّة الصحيّة، ولكنها لا تنال رواجا تستحقّه. تحتوي أليافا أكثر من التفاح، ويوصى بتناولها لمحتواها العالي من المعادن ومضادّات الأكسدة. إذا لم تحبها وحدها، يمكنك تناولها مع مجموعة متنوّعة من الحلويات.