المقادير:
١ـ حوالي ٥ صدور دجاج
وصفات طبخ الدجاج
التبيلة:
١ـ معلقة كبيرة خل
وصفات طبخ الدجاج
٢ـ معلقة صغيرة كاري
وصفات صدور الدجاج
٣ـ معلقة صغيرة فلفل اسمر
وصفات طبخ الدجاج
٤ــ معلقة كبيرة زيت زيتون
وصفات طبخ الدجاج
٥ـ معلقة صغيرة ملح
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٦ـ معلقة صغيرة بابريكا
٧ ـ زيت للتحمير
وصفات طبخ الدجاج
طريقة العمل :
١ـ قومي بغسل صدور الدجاج جيدا
وصفات طبخ الدجاج
٢- اخليطي المقادير علي صدور الدجاج
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٣ـ قومي بدهن الفراخ بالتبيلة واتركيها لمدة ساعة حتي تتبل جيدا
وصفات طبخ الفراخ
٤ـ احضري المقلاة وضعي فيها الفراخ حتي تاخذ اللون الدهبي
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٥ـ اخرجيها من الزيت وصفيها جيدا علي مناديل واليكي الشكل النهائي للدجاج
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
وصفة عمل الدجاج الكرسبي :
١ـ ١٢ قطعة ذجاج مقطعة
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
التبيلة :
١ـ كوبيتين حليب
٢ـ بابريكا
٣ـ ثوم بودرة
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٤ـ بصل بودرة
٥ـ توابل الدجاج
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٦ـ فلفل اسمر
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٧ـ ملح
لتبيل الدجاج : تتبلي الدقيق بالبابريكا بالملح وبودرة التوم والبصل
واحضري قليل من الكورن فليكس واطحنيه بين راحت يديكي
طريقة العمل :
١ـ نقوم بوضع الحليب مع التوابل ونضع فيها الدجاج طول اليوم
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٢ـ نحضر الدقيق ونضعه مع الكورن فليكس في كيس ونرج ونخلط الدجاج مع هذة التبيلة ونرجها جيدا حتي تختلط الدجاج بالدقيق والتوابل ونتركها لمدة نص الي ساعة الا ربع
وصفات طبخ الدجاج
٣ـ تملئ المقلاة بالزيت وقومي بوضع الدجاج فيها للتحمير اتركي كل وجه للدجاج لمدة دقيقتين في الزيت ثم قومي بالقلب علي الوجه التاني لمدة دقيقتين ايضا
٤ـ تخرج من الزيت وتصفي في مصفاة وتوضع علي مناديل ورقية
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٥ـ اليكي الشكل النهائي للدجاج الكرسبي يمكن ان تقدم مع سلطة طحين او تومية
الطريقة التانية: صينية دجاج بالخضار في الفرن
المقادير :
١ـ خضار مشكل
٢ـ كيلو فراخ
٣ـ زيت زيتون
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٤ـ معلقة زنجبيل
٥ـ زعتر بري
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٦ـ كوباية ماية
٧ـ فلفل اسمر
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٨ـ توم بودرة
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٩ـ بابريكا
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
١٠ـ ملح
طريقة العمل :
١ـناخد الخضار المتوفر لدينا ونقطعها قطع علي شكل دوائر ونرصها في الصينية
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٢ـ نحضر وعاء ونضع فيه التوابل مع كوب الماء والخضار ونضيف عليهم الدجاج ونضع عليه عصير الطماطم وشوية بهارات
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٣ـ ادخلي الصينية في الفرن واتركيها لمدة ٤٥ دقيقة حتي تنضج واليكي الشكل النهائي للصينية
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
الطريقةالرابعة : اسكالوب
المقادير:
١ـ كيلو دجاج منزوعة من العظام
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٢ـ بهارات الكبسة
٣ـرشة ملح بسيطة
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٤ـ طحين
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٥ـ بيض
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٦ـ توم
٧ـ بقسماط
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٨ـ خل
٩ـ فلفل
١ـ بنتبل الدجاج مع الفلفل والملح والبهارات والتوم
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٢- بنترك الفراخ المتبل شى ساعتين
٣ـ بنحط شوية بقسماط والطحين ومعلقة من البهارات وبيضة وبرش ليمون
٤ـ بنحط الدجاج في الطحين والبهارات اي نغمره داخل التبيلة ونقليها
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٥ـ هذا هو الشكل النهائي للاسكالوب بانية مع سلطة الخس والجزر
الطريقة الخامسة : طريقة عمل الشيش طاووق
المقادير:
١ـ ملعقة كركم
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٢ـ ملعقة بهار
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧
٣ـ فلفل الاسود
وصفات طبخ الدجاج ٢٠١٧