تناولنا في مواضيع سابقة فوائد شرب ماء الليمون وكذلك بعض الأخطاء التي يجب تجنّبها عند استهلاكه، هناك أيضًا خطأ لا يعلم عنه كثيرون عند تحضير هذا المشروب الذي يتمتّع بشعبية كبيرة.
هل ماء الليمون جيد لك؟
ماء الليمون الدافئ صباحًا مشروب منعش ومنشط يعمل على تحفيز عملية الأيض أو التمثيل الغذائي، كما أن الليمون غني بفوائد صحية لا تُعد ولا تحُصى، لا سيّما أنه مصدر أساسي لفيتامين سي. كوب واحد من عصير الليمون الطازج يزودك بـ 187% من الحصة اليومية الموصى بها لفيتامين سي.
هل تُحضّر ماء الليمون بشكل صحيح؟
الطريقة التي اعتاد عليها الجميع في التحضير هي تقطيع الليمون وعصره في زجاجة أو كوب، ومن ثم إضافة الماء الدافئ أو المثلج، لكن بحسب موقع (Family Health Freedom Network) فهذه طريقة خاطئة تمامًا.
أفضل طريقة لتحضير ماء الليمون
– يُفضّل استخدام 2 ليمونة عضوية طازجة.
– تقطيع الليمون إلى شرائح سميكة أو رفيعة حسب الرغبة.
– عصر بعض من تلك الشرائح في القليل من الماء.
– قم ببشر قشر شرائح الليمون في الماء.
– ضع شرائح الليمون المتبقية في الكوب أو الزجاجة.
– أضف إليها الماء الدافئ أو المثلج.
وفقًا لخبراء الصحة، فحموضة ماء الليمون تساعد في عملية الهضم، وامتصاص الطعام، والحفاظ على مخزون الأنسولين في الجسم، وضمان حصول جسمك على أقصى استفادة من الطعام. ويساهم ماء الليمون في تنشيط الجهاز الهضمي صباحًا وتقليل احتباس السوائل، وذلك إن تم تحضيره بالشكل الصحيح.