النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

13 نصيحة..لتنظيف الفاكهة والخضروات بطريقة سليمة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 349 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: basra
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,092 المواضيع: 5,619
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 7897
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: موظف
    موبايلي: Not 9 / J7 prime
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    13 نصيحة..لتنظيف الفاكهة والخضروات بطريقة سليمة


    نصائح التنظيف الآمن
    1. اغسلي يديكِ بالماء الساخن والصابون قبل وبعد إعداد الطعام .
    2. نظفي سطح المطبخ ، ألواح التقطيع ، والأواني بعد تقشير الخضروات و قبل تقطيعها أو فرمها.
    يمكن للبكتيريا أن تنتقل من خارج الخضروات النيئة إلى داخلها عندما يتم قطعها أو تقشيرها. اغسلى الأسطح وأدوات المطبخ بالماء الحار و الصابون بعد إعداد كل مادة غذائية.
    3. لا تغسلي الخضروات والفاكهة بالصابون أو المنظفات.
    4. استخدمي الماء البارد لغسل الخضروات والفاكهة.
    5. للمنتجات ذات الجلد السميك كالبطاطا الحلوة و البطاطس و القلقاس مثلاً ، استخدمي فرشاة الخضار لمساعدتك في إزالة الميكروبات التي يصعب الوصول إليها.
    6. المنتجات التي تحتوى على الكثير من الأركان والزوايا مثل القرنبيط، البروك لي أو الخس، ينبغي أن تنقع في ماء نظيف وبارد لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تشطف جيداً.
    7. بعض المنتجات مثل التوت لا ينبغي أن تنقع في الماء. ضعي المنتجات الهشة في مصفاة ورشيها بالماء المقطر.
    بعد الغسيل، جففيها باستخدتم منشفة ورقية نظيفة. هذا يمكن أن يزيل الكثير من الجراثيم.
    8. عندما تقطع أو تقشر المنتجات، برديها في الثلاجة في أقرب وقت ممكن عند درجة حرارة 4 درجة مئوية أو أقل، إذا لم تقدم للأكل مباشرةً.
    9. لا تشترى الخضروات والفواكه المقطعة جاهزة في السوبرماركت غير المبردة (أي التي لا تكن محفوظة في ثلاجات التجميد) حطي تتأكدي من صلاحيتها وعدم فسادها.
    10. يجب أن يتم تخزين الخضروات الورقية من السوق أو السوبر ماركت في درجة حرارة من 1 إلى 4 درجات مئوية في غضون ساعتين من الشراء.
    11. اغسلي الخضروات عن طريق فصل الأوراق ونقعها في وعاء من الماء البارد لبضع دقائق. صفى الخضروات باستخدام مصفاة وتكرار هذه العملية حتى تشعري أنها أصبحت نظيفة.
    12. أسلوب آخر هو نقع الخضروات لمدة خمس دقائق في خليط من الخل والماء (½ كوب خل أبيض في 2 كوب ماء) ، والتي ينبغي أن يتبعها شطف بالماء النظيف الفاتر. وقد تبين أن هذا الأسلوب يحد من تلوث البكتيريا وليس القضاء عليها تماماً، ولكنه قد يؤثر قليلاً على قوام وطعم الخضروات الورقية.
    13. صفى الخضروات الورقية بمصفاة نظيفة، ثم جففيها بمنشفة نظيفة.

  2. #2
    من اهل الدار
    Moon light
    تاريخ التسجيل: August-2016
    الدولة: في ذكريات الطفوله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,764 المواضيع: 405
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7621
    مزاجي: عجوزي ^_^
    شكرا ع النصائح ابو علي
    تحيتي

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يسلموو

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ازدهار مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    نورت ازدهار

  5. #5
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ♫..* همـس المشاعـ♪ـر *..♫ مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النصائح ابو علي
    تحيتي
    شكرا ع المرور العطر .تحيتي لك ايضا

  6. #6

  7. #7
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفاطمية مشاهدة المشاركة
    مشكور أبو علي
    نورت الفاطمية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال