غالباً ما نستخدم الخردل في تحضير الوصفات وألذ الأطباق. ولكن ما قد لا نعرفه هو أن للخردل فوائد صحية متعددة.
وفقاً لمنظمة LIVESTRONG، فإن البروتينات، الألياف، الفيتامينات والمعادن في الخردل الأصفر تلعب دوراً كبيراً في تقوية صحة الإنسان.
ما هي استخدامات الخردل الطبية؟
- تهدئة آلام الحروق:
ضعوا القليل من الماء البارد على المنطقة التي تعاني من الحروق في جسمكم من ثم غطوها بطبقة من الخردل. إن هذه الخطوة لن تمنع فقط التقرحات من الظهور، بل إنها أيضاً ستخفف من حدة الألم. يحتوي الخردل على مركب allyl isothiocyanate، والذي يعمل كمضاد للتوتر والذي سيؤدي حتماً الى تهدئة آلام الحروق.
-توقيف التشنجات:
لدى الخردل قدرات كبيرة جداً في تقليل تشنجات الساق أو ما يعرف بـ Cramps. كذلك، فإن كنت تشعر بأنك ستصاب بهذا التشنج تناول ملعقة واحدة من الخردل الأصفر.
-محاربة السرطان:
يعتقد الباحثون أن المركب allyl isothiocyanate الموجود في الخردل يحارب السرطان. وبحسب الدراسات، فإن الخردل يمنع نمو السرطان ويمكن أن يكون علاجاً فعّالاً له.
- تخفيف التهاب الحلق:
لتخفيف التهاب الحلق، قوموا بمزج ملعقة كبيرة من بذور الخردل مع عصير نصف حامضة وملعقة كبيرة ملح وملعقة من العسل مع كوب وربع الكوب من الماء المغلي. ومن ثم دعوا الخليط يبرد قليلاً. قوموا بغرغرة هذا المزيج في الحلق لتهدئة الالتهاب.