النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حلاوة الحليب

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 441 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    حلاوة الحليب إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    حلاوة الحليب من اشهر انواع الحلاوه المعروفه في العراق وتمتاز بانها لذيذه جدا وايضا سهله وبسيطه في التحضير وكما يلي :

    ملاحظه مهمه جدا : استعملي قدر او طنجره عميقه من نوع تيفال عديمة الالتصاق واستعملي ملعقه خشب متوسطة الحجم للتحريك اثناء الغليان
    المقادير:
    -------
    نصف كوب طحين
    نصف كوب حليب جاف
    نصف كوب نشا او ممكن استعمال كورن فلور
    نصف كوب زيت
    بالنسبة للمقادير حسب رغبتك ممكن تكون نصف كوب وممكن تكون قدح كامل
    [...]
    الشيره او الشربت:
    --------------
    كوب شكر
    ثلاثة ارباع كوب ماء
    نغليهم سوية ونحركهم الى درجة الغليان ثم نتركهم لتبرد بعد الغليان
    طريقة العمل:
    -----------

    نخلط المواد جميعا الزيت النشا السكر الحليب في قدر او طنجره عميقه ونضعها على النار المتوسطه مع التحريك المستمره وتقريبا مدة التحريك او التقليب تكون 5 دقائق الى ان تكسب اللون الاشقر او اللون الذهبي او لون الكاكاو

    وبهذا الوقت نكون قد جهزنا الشيره وتكون بارده او تقريبا دافيه ونبدأ بسكب الشيره على الخليط ومباشرة بعد سكب الشيره نحرك الحلاوه ونستمر في التحريك الى ان تبدأ بالغليان ثم نطفأ النار و نصبها بصحن التقديم

    وانتبهي لازم تكون الحلاوه فيها شوية سيوله مو جامده لانه اذا جمدت معناها ماضبطتي الطريقه

    ممكن تجميل الطبق باضافة الفستق الحلبي او مبروش جوز الهند .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    عاشووووو

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه حبيبتي

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصرالدين البلداوي مشاهدة المشاركة
    عاشووووو
    وانت العايش

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه حبيبتي
    شكرا لحضورج عمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال