كشفت دراسة بريطانية جديدة عن بعض الأطعمة التي تؤثر بشكل إيجابي أو سلبي على جاذبية الرجل. ونشرت صحيفة بريطانية تقريرًا حول هذه الدراسة، حيث أشارت الدراسة الى أنّ تناول كميات كبيرة من الفواكه والخضراوات يمنح الرجل رائحة أكثر جاذبية للنساء، بالإضافة الى اللحوم والبيض. وقالت الدراسة إن تناول كميات كبيرة من الخبز والمعكرونة وغيرها من الكربوهيدرات تجعل الرجال عادة أقل لطفاً وجاذبية للنساء. ويقول الدكتور إيفان ستيفان الطبيب النفسي بجامعة ماكواري الأسترالية "الدراسة تشير إلى أن رائحة جسم الرجل تساعد على جذب انتباه النساء".
ويرى الباحثون أن المؤشرات الأخرى، مثل اصفرار الجلد الناجم عن تناول كميات من الجزر على سبيل المثال، يمكن أن تجعل الرجل أكثر جاذبية للمرأة.
وقام الباحثون بقياس مستوى الألوان في جلد الرجال من أجل تقدير كميات الفواكه والخضروات التي يتناولونها، فطلبوا من 9 نساء وصف رائحة حوالي 43 رجلا مختلفا. فصنفت النساء الرجال ممن لديهم مستويات أعلى من مادة الكاروتينويد بأن رائحتهم هي الأفضل.