أسرار نجاح عمل الكفتة المشوية ..
تعتبر الكفتة من الأكلات اللذيذة ، و التي يمكنك تجهيزها بكميات و تفريزها ، و إخراجها علي التسوية ، و أيضا مناسبه لعمل الساندويتشات للرحلات و السفربات . و بالطبع تحضيرها بالبيت أوفر و أضمن من شرائها جاهزة .
و لنجاح عملها بالبيت ، إليك هذه النصائح التي تضمن لك نتيجة ممتازة .
أسرار نجاح عمل الكفتة المشوية ..
- الكفتة من الوصفات التي تتطلب كمية من الدهن المفروم مع اللحم ( حوال 20 % دهن ) لذا يجب شراء لحم مفروم به نسبة دسم مناسبة .
- عند إضافة البصل ، قومي بفرمة ناعم ، و عصرة و إستخدام التفل فقط .. و عند التشكيل علي الأسياخ ، بللي يدك بماء البصل أثناء تشكيلها لإضافة نكهة قوية للكفتة و تسهيل تشكيلها .
- التوابل الأساسية لعمل الكفتة ( ملح ، فلفل ، بهارات شوي ) و يضاف تفل البصل و كمية بسيطة من البقدونس المفروم .
- رشة بيكنج باودر علي اللحم ، تضمن لك كفتة هشة و غير مكتومة .
- لتجهيز أسياخ الشوي ، تنقع بالماء لعدة ساعات ، حتي لا تحترق أثناء الشي .
- تبلي اللحم و يترك فتره بالثلاجة ، و يمكنك تجهيزة من قبل بليلة ، و اليوم التالي قومي بتشكيلة علي الأسياخ ، هذه الطريقة تضمن لك طعم أكثر من رائع .
- بعد تشكيل اللحم علي الأسياخ ، يترك بالثلاجة لنصف ساعة حتي ( يتشمع ) و يكون متماسك عند شيه .
- يمكنك شي الكفتة بالفرن كالتالي ، جهزي صينية مستطيلة بعرض أقل قليلا من طول الأسياخ ، و ضعي الأسياخ الخشبيه بحيث تكون معلقه علي حافتي الصينية ، و ضعي كمية من الماء بالصينية قليلة ، حتي ترطب اللحم أثناء الشوي ببخار الماء المتصاعد ، و تشوي بالفرن علي حرارة عالية .