صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

كيكة قدر الضغط السهلة، من طبخت لك( سوسن)

الزوار من محركات البحث: 51 المشاهدات : 1882 الردود: 13
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    كيكة قدر الضغط السهلة، من طبخت لك( سوسن) إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    عدت إليكم بفقرة طبخت لك... التي أهدي فيها كل مرة طبق من تحضيري لأحد الأعضاء، دون سبق ترتيب للأمر

    هذه المرة مع كعكة قدر الضغط، في حالة كان الفرن مشغول أو ما حصلت قالب كيك متوفر لأي سبب هههههه وخلي الأسباب بالسر ما محتاجين ننكت الجراح ههههه

    كعكة قدر الضغط حل جميل

    اترككم مع الصور و المقادير و في الأخير سوف أضع نصائح منقولة لكن هي ما طبقته انا مع هذه الكيكة

    4 بيض + كأس سكر + كأس الا ربع زيت + 1 فانيلا + 2 ملاعق كبيرة كاكاو +2 كيس خميرة حلوى يعني 20 غرام على ما اعتقد + 6 ملاعق ممتلئة جدا طحين ابيض و زبدة لدهن القدر




    بداية نجهز المقادير و قدر الضغط ندهنه بالزبدة و نرشه بالطحين




    بعدها نذوب السكر بالبيض





    نضيف بقية المكونات السائلة و نخلط




    نضيف المكونات الجافة منخولة..






    نفرغه في القدر و نضعه على الموقد على نار خفيفة ونغلق القدر دون وضع الصفارة، دون وضع الصفارة
    بعد نصف ساعة نراقب خروج دخان ابيض بمجرد أن يخرج تكون قد نضجت يمكن تأخذ ساعة الا ربع أقل أو أكثر حسب نوعية الموقد
    ننتظر تبرد نخرجها و نزينها
    اختياري...







    و نهديها للغالية مراقبتنا النشطة












    وهاي هي

  2. #2
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    # نصائح وخطوات ممكن اتباعها للحصول على كيك ناجح#

    1- أشعلى الفرن على درجة حرارة 180 قبل بدء العمل في الكيك
    2- عيري المقادير كلها بكوب واحد حتى تستوي المكونات مثلا "2 كوب دقيق. كوب ونصف سكر... هكذا
    3- البيض يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة "لا يكون باردا "
    4- ادهنى القالب قبل ضرب المكونات بمادة دهنية واتركيه جانب(الطحينة)
    5- اضربى السكر مع البيض أولا سواء في الخلاط أو بالمضرب الكهربائى ويفضل أن يكون الضرب بالمضرب في اتجاه واحد
    6- ثم اضربى بقيه المكونات السائلة كالزيت واللبن أو الحليب أو
    7- يفضل زيت الذرة عند إعداد الكيك عن الزبدة أو السمنة
    8- انخلى الدقيق جيدا مع البيكنج باودر
    9- أضيفى المكونات الجافة واحدة واحدة على الخليط السائل وقلبى بهدوء حتى لا يخرج الهواء من المزيج ويفضل بملعقة خشب كبيرة وفي اتجاه واحد
    10- إذا كنت ترغبين بعمل كيك الكاكاو أو جوز الهند ينقص كوب من الدقيق ويستبدل بكوب من جوز الهند أو الكاكاو مثلا "لو 3 أكواب دقيق يبقى كوبين دقيق وكوب كاكاو
    11- لا يفتح الفرن على الكيك إلا بعد أن تشتمى رائحتها ويفضل بعد مرور نصف ساعة حتى لا تهبط
    12- بعد مرور ساعة إلا ربع تقريبا ضعى سكينا في منتصفها إذا لو طلعت بها عجين اتركيها 10 ق إضافية
    13- بعد نضج الكيك لا تخرج من الفرن فور انتهائها بل اتركيها في الفرن ربع ساعة إضافية حتى لا تتعرض للهواء البارد فيؤدى لهبوطها
    14- اتركيها لتبرد ثم فرغي حروفها بالسكين واقلبيها في طبق كبير وقدميها لأفراد أسرتك

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    عاشت ايدج حبي اتجنن الكيكه وتستاهل مبدعتنا..تقييم

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تخبل راح اجربه..عاشت ايدج

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    الله الله شكلها شهي وجميل
    عاشت ايدج عزيزتي ليديا
    تسلميلي عمري على هالإهداء اللذيذ والجميل
    وان شاء الله راح أجرب اسويها
    محبتي وتقييمي

  6. #6
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حبي اتجنن الكيكه وتستاهل مبدعتنا..تقييم
    تسلمي حبيبتي... مرورك احلى تقييم... واكيد سوسنتنا تستاهل كل جميل

  7. #7
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    تخبل راح اجربه..عاشت ايدج
    اي جربيها وإذا احترقت معك عادي هههه بس انزعيه ولو انا جربتها مرتين حتى الآن وماصار بيها شيئ، بمجرد أن أرى الدخان الأبيض طالع انزعها

  8. #8
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    الله الله شكلها شهي وجميل
    عاشت ايدج عزيزتي ليديا
    تسلميلي عمري على هالإهداء اللذيذ والجميل
    وان شاء الله راح أجرب اسويها
    محبتي وتقييمي
    تستاهلي ولو انت سوسنه المنتدى

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206
    والله عليج سوالف هههههههه
    قدر الضغط بالعراق يستخدمو للحوم والباجه والفاصوليا اليابسه وليديا بطرانه تسوي بي كيكه هههههههههههه

    عاشت الايادي حبي

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,794 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: 11/November/2024
    مقالات المدونة: 1
    فكرة تستحق التجربة
    شكرا لك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال