كيكة باللوز المطحون



المكوّنات

دقيق ذاتي الاختمار – 200 غرام
لوز مطحون – 50 غرام
زبدة لينة – 175 غرام
سكر – 175 غرام
بيض– 3
خلاصة فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور – ملعقة كبيرة

للتزيين:

لوز مقسوم في النصف – ملعقتان كبيرتان


طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهني قالب خبز بالزبدة وغلفيه بورق زبدة.

2- في وعاء، اخفقي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على مزيج خفيف وكريمي.

3- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي بعد كل إضافة.

4- زيدي قشر الليمون الحامض والفانيليا. اخلطي جيداً.

5- أضيفي الدقيق مع اللوز المطحون. اخلطي المكونات لتحصلي على خليط كيك متماسك. إذا كان المزيج قاسياً أضيفي القليل من الحليب حتى يصبح أطرى.

6- رصي خليط الكيك داخل القالب وزينيه بحبات اللوز.

7- اخبزي الكيك لحوالي 55 دقيقة حتى ينضج.

8- أخرجيه من الفرن واتركيه 15 دقيقة ليبرد.