صينية خضار بالدجاج
المكوّنات
دجاج مقطع- كيلوغرام
بصل مقطع- 2
بطاطس مقطعة- 6
طماطم مقطعة- 4
كوسا مقطع- 3
باذنجان مقطع- 1
أوريغانو- ملعقة صغيرة
بابريكا- ملعقة صغيرة
فليفلة ملونة مقطعة- 2
ملح- رشة
فلفل أسود- رشة
جوزة الطيب مبشور- رشة
زنجبيل مطحون- نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون- ربع كوب
ثوم مهروس- 3 فصوص
طريقة العمل
1- إدهني قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود من كل الجهات.
2- وزعي قطع الدجاج المُتبلة في صينية فرن ثم اضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الكوسا، الباذنجان والفليفلة.
3- أنثري على وجه المكونات كل من الأوريغانو، البابريكا، جوزة الطيب والزنجبيل.
4- أسكبي زيت الزيتون على وجهها ثم غلفي الصينية بورق قصدير.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج.
6- أخرجي الصينية من الفرن ثم اعيديها تحت الشواية لـ15 دقيقة لتتحمر المكونات جيداً.
7- قدمي صينية الدجاج بالخضار مباشرة على سفرتك.