المهلبية بالكاسترد
المكوّنات
حليب سائل- 3 أكواب
بودة كاسترد- 5 ملاعق كبيرة
سكر- 3 ملاعق كبيرة
فانيليا- ملعقة صغيرة
ماء ورد- ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- أسكبي الحليب في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة.
2- أضيفي السكر والكاسترد، حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها حتى تثخن جيداً.
3- حركي المكونات من جديد باستمرار حتى يغلي المزيج ويتماسك جيداً.
4- أبعدي القدر عن النار، زيدي ماء الورد ثم حركي المزيج بتأن حتى تتداخل المكونات.
5- وزعي مزيج الكاسترد في كاسات التقديم، اتركيها جانباً حتى تبرد ثم ادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعة على الأقل حتى تجمد.
6- أخرجي كاسات الكاسترد من الثلاجة ثم قدميها على سفرتك.