المهلبية بالكاسترد



المكوّنات

حليب سائل- 3 أكواب


بودة كاسترد- 5 ملاعق كبيرة


سكر- 3 ملاعق كبيرة


فانيليا- ملعقة صغيرة


ماء ورد- ربع ملعقة صغيرة


طريقة العمل


1- أسكبي الحليب في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة.

2- أضيفي السكر والكاسترد، حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها حتى تثخن جيداً.

3- حركي المكونات من جديد باستمرار حتى يغلي المزيج ويتماسك جيداً.

4- أبعدي القدر عن النار، زيدي ماء الورد ثم حركي المزيج بتأن حتى تتداخل المكونات.

5- وزعي مزيج الكاسترد في كاسات التقديم، اتركيها جانباً حتى تبرد ثم ادخليها الى الثلاجة لحوالى ساعة على الأقل حتى تجمد.

6- أخرجي كاسات الكاسترد من الثلاجة ثم قدميها على سفرتك.