ارز بيلاف بالدجاج



المكوّنات

أرز حبة طويلة - كوبان

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

أفخاذ دجاج – 500 غرام

صدور دجاج – 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

كمون – ملعقتان صغيرتان

قرفة – ملعقتان صغيرتان

كركم – نصف ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور – ملعقتان صغيرتان

عصير ليمون حامض – ثلث كوب

مرق دجاج – 1 ليتر

لوز كامل محمص – ربع كوب

طريقة العمل

1- في قدر على النار، حمي الزيت وقلي قطع الدجاج على عدة دفعات ليتحمروا من الخارج. ضعيها في طبق جانباً.

2- في نفس القدر، قلي البصل ونكهي بالكمون، القرفة والكركم. قلبي البصل لحوالي دقيقة.

3- أضيفي الأرز وحركي ليتمازج مع البهارات ثم زيدي قشر وعصير الليمون الحامض، البازيلاء ومرق الدجاج.

4- اتركي المزيج يغلي ثم أضيفي قطع الدجاج على الوجه وغطي القدر.

5- خففي النار واتركي محتوي القدر لحوالي 30 دقيقة.

6- زيني الأرز مع الدجاج باللوز وقدميه ساخناً على سفرتك.