ارز بيلاف بالدجاج
المكوّنات
أرز حبة طويلة - كوبان
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
أفخاذ دجاج – 500 غرام
صدور دجاج – 500 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
كمون – ملعقتان صغيرتان
قرفة – ملعقتان صغيرتان
كركم – نصف ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور – ملعقتان صغيرتان
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
مرق دجاج – 1 ليتر
لوز كامل محمص – ربع كوب
طريقة العمل
1- في قدر على النار، حمي الزيت وقلي قطع الدجاج على عدة دفعات ليتحمروا من الخارج. ضعيها في طبق جانباً.
2- في نفس القدر، قلي البصل ونكهي بالكمون، القرفة والكركم. قلبي البصل لحوالي دقيقة.
3- أضيفي الأرز وحركي ليتمازج مع البهارات ثم زيدي قشر وعصير الليمون الحامض، البازيلاء ومرق الدجاج.
4- اتركي المزيج يغلي ثم أضيفي قطع الدجاج على الوجه وغطي القدر.
5- خففي النار واتركي محتوي القدر لحوالي 30 دقيقة.
6- زيني الأرز مع الدجاج باللوز وقدميه ساخناً على سفرتك.