طريقة المهلبية البيضاء
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حليب - ليتر
- سكر - نصف كوب
- دقيق ذرة - 5 ملاعق كبيرة
- ماء ورد - ملعقة صغيرة
- فستق حلبي مجروش - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- ذوّبي النشاء في كوب من الحليب ثم اتركي المزيج جانباً.
2- سخني ما تبقى من الحليب في قدر على النار، اضيفي السكر وحرّكي حتى ذوبان المكوّن.
3- زيدي مزيج النشاء بالتدريج مع التحريك المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
4- أضيفي بعدها ماء الورد وحرّكي جيداً لتتجانس المكونات.
5- أسكبي المزيج في كاسات التقديم ثم زيّني الوجه بالفستق الحلبي المجروش.
6- أدخلي الكاسات الى الثلاجة حتى تجمد ثم زيّني بها سفرتك.
نصائح
- زيّني وجه المهلبية بالفواكه المجففة إذا اردت.