المقادير ::
- كوب طحينية (الطَحِيْنة، الطحينية، الراشي أو الرهش هي عصارة حب السمسم)
- كوب حليب بودرة
- كوب سكر بودرة
يمكنك إيجاد السكر البودرة في جميع المحال التجارية، يكون إما معلّباً أو في أكياس مغلقة.
طريقة التحضير ::
- في طبق، ضعي الحليب مع السكر والطحينية، أخلطي المكونات بيديك حتى تتجانس جيداً.
- غلّفي قالب مستطيل الشكل بالنايلون، مدّي العجينة في القالب وسطّحيها جيداً.
- ضعي الحلاوة في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل حتى تتماسك.
نصيحة :
يمكنك إضافة المكسرات إلى العجينة قبل مدّها في القالب.