المقادير ::
  • 4 كوب حليب
  • 2 ملعقة صغيرة سحلب
  • 4 ملعقة صغيرة سكر
  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 4 ملعقة صغيرة جوز هند مبروش
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

طريقة التحضير ::
  1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب و دعيه يغلي على نار متوسطة.
  2. في طبق عميق صغير ضعي السحلب ، السكر و الهيل و قلبي إلى أن تختلط بودرة السحلب بالسكر فهذا ساعد على سرعة ذوبان السحلب وعدم تكتله عند اضافته للحليب.
  3. أضيفي خليط السحلب و السكر إلى الحليب المغلي و حركي بسرعة إلى أن يذوب السكر و يسمك الحليب قليلا . استمري بالتحريك على نار هادئة مدة 5 دقائق
  4. اسكبي السحلب في الأكواب زيني بجوز الهند ، القرفة و الزنجبيل و قدميه في الحال.