المقادير ::
- 4 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة سحلب
- 4 ملعقة صغيرة سكر
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 4 ملعقة صغيرة جوز هند مبروش
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
طريقة التحضير ::
- في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب و دعيه يغلي على نار متوسطة.
- في طبق عميق صغير ضعي السحلب ، السكر و الهيل و قلبي إلى أن تختلط بودرة السحلب بالسكر فهذا ساعد على سرعة ذوبان السحلب وعدم تكتله عند اضافته للحليب.
- أضيفي خليط السحلب و السكر إلى الحليب المغلي و حركي بسرعة إلى أن يذوب السكر و يسمك الحليب قليلا . استمري بالتحريك على نار هادئة مدة 5 دقائق
- اسكبي السحلب في الأكواب زيني بجوز الهند ، القرفة و الزنجبيل و قدميه في الحال.