المقادير ::
- 2 ملعقة كبيرة زبادي (الرَّوْب، الرائب، الخاثر واللبن بالعامية الشامية)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 1 رشة فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة حليب سائل
- ربع كوب مايونيز
- 2 ملعقة كبيرة وثلث سكر
- 1 ملعقة كبيرة وربع عصير ليمون
- 3 أرباع ملعقة خل أبيض
- 5 أكواب ملفوف مقطع شرائح رفيعة (كرنب - Crambe)
- 2 حبة جزر متوسط الحجم مقشر ومبشور
- 1 ملعقة صغيرة بصل أبيض مفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير ::
- امزجي الزبادي، الملح، الفلفل الأسود، الحليب السائل، المايونيز، السكر، عصير الليمون والخل الأبيض حتى تتجانس جيداً.
- أضيفي الملفوف، الجزر والبصل في وعاء عميق وقلبيهم.
- قومي بوضع صلصة الزبادي على سلطة الملفوف وحركي السلطة جيداً.
- تذوقي السلطة للتأكد من طعمها وعدم حاجتها للملح أو الخل الأبيض.
- ضعي سلطة الكول سلو في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم كي تختلط النكهات وتقدم.