النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكيكة بالتمر والكراميل ..... وألف عافية..طريقة العمل

الزوار من محركات البحث: 165 المشاهدات : 1656 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    منتظر شمة عطر
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: العراق/ ذي قار الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,370 المواضيع: 104
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 464
    مزاجي: متفائل
    المهنة: علوم تحليلات مرضية
    موبايلي: Sony z3
    آخر نشاط: 17/June/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى hoosam999
    مقالات المدونة: 1

    الكيكة بالتمر والكراميل ..... وألف عافية..طريقة العمل





    المقادير:

    كوب من التمر المنزوع النوى والمفروم
    نصف كوب من الجوز المفروم
    2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    كوب من السكر الناعم
    ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
    نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
    كوب وثلثا الكوب من الحليب
    4 بيضات في حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    ملعقة صغيرة من صودا الخبز
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
    نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري)



    صلصة الكاراميل:
    كوب من الكريما الطازجة السائلة
    كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الزبدة


    الطريقة:
    يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة ثم يرش عليه الدقيق.

    يخلط التمر المفروم مع الجوز وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات.

    يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر.

    يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، بالتناوب مع الدقيق.

    يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية.

    ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر ويوضع على الرف الوسطي للفرن ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

    يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً.

    تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر.

    يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده.


    تحضير صلصة الكاراميل:
    يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة.

    تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة، تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر.



    وألف عافيـــــة




  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    تحضير صلصة الكاراميل:
    يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة.

    تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة، تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر.

    اكثر شي استمتع بتحضيره هو الكريم كراميل

    وصفه ممتازة

    شكرا لك


  3. #3
    من أهل الدار
    منتظر شمة عطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.House مشاهدة المشاركة



    اكثر شي استمتع بتحضيره هو الكريم كراميل


    وصفه ممتازة

    شكرا لك

    مرور جميل/شكراً

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    flower flower
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: ίŔắq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,703 المواضيع: 231
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1407
    مزاجي: เ ๔๏ภ๏t кภ๏ฬ
    المهنة: خريجة جامعية
    أكلتي المفضلة: đÀrk chŌÇΘĽÁτẻ
    موبايلي: nokia n8
    آخر نشاط: 21/November/2017
    مقالات المدونة: 6
    شهيتني جدا رائع

  5. #5
    من أهل الدار
    منتظر شمة عطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نظرة حزن مشاهدة المشاركة
    شهيتني جدا رائع
    ألف عافيـــــــــــــه .........

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال