المقادير
لتر حليب بارد
قارورة صغيرة من الفانيلا السائلة
150 إلى 200 غرام سكر
6 حبات بيض
طريقة الإعداد
خذي السكر وضربيه مع صفار البيض حتى تحصلي على كريمة. من جانب آخر، سخني الحليب وأضيفي له الفانيلا السائلة أو ملعقتين من عطر الفانيلا.
نأخذ إناء به ماء بارد، نضع فوقها إناء الحليب الساخن، ونضيف البيض تدريجيا في الحليب مع التحريك، ثم أعيديه على النار واتركيه حتى يعقد.
من جانب آخر، جهزي في الثلاجة قالبا من الألمنيوم، ضعي فيه الكريمة بعد أن تبرد، ضعيها في الثلاجة حتى تصبح نصف جامدة، أخرجيها وضعيها في إناء بارد آخر، أخفقيها بشوكتين لتكسير المزيج الجامد، وأعيديها إلى الثلاجة من جديد، أعيدي العملية للمرة الثالثة مع خفق المزيج بالخلاّط الكهربائي، ضعيها في قالب الكريمة وأعيديها إلى الثلاجة إلى غاية التقديم.
عند تقديمها، أخرجيها من الثلاجة، ضعي أسفلها ماء ساخنا لتسهيل قلبها في صحن التقديم