نصائح لعمل ستيك مشوي ناجح :
إستيك اللحم من الوصفات اللذيذة جدا ، و تحضيره بطريقة صحيحة يعطيكي طبق لذيذ و غني جدا بنكهة اللحم .
و لكن إذا تم تحضيره بطريقة غير صحيحة ، ستحصلين علي لحم قاسي .
إليك نصائح لعمل ستيك مشوي ناجح كل مرة :
- شراء قطعة اللحم الصحيحة و بالسمك المناسب . يمكنك إخبار الجزار بأنك تريدين لحم ستيك للشوي، ليختار لك أفضل قطعة و يقطعها بطريقة و سمك مناسب .
- يمكنك نقع اللحم قليلا بالماء و الخل ، قبل تحضير التتبيلة .
- إختاري تتبيلة تحتوي علي خل ، و ماء بصل مع التوابل . و كلما زادت مدة النقع بالتتبيله زادت فرصة الحصول علي لحم طري ، لذلك يفضل نقعها من قبل بليلة .
- يكون الشوي علي مقلاة غير لاصقة ، و تسخن جيدا جدا قبل الشوي عليها .
- الشوي يكون علي حرارة عالية ، 5 دقائق للجهة الأولي ، و 5 دقائق للناحية الثانية . و لا تبالغي بمدة التسوية حتي لا يجف منك اللحم .
- بعد تمام نضج الإستيك ، يغطي بورق فويل بالطبق لعدة دقائق ، حتي تعود العصارة له و لا يفقدها . مما يمنحك لحم طري و شهي