النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أسرار العجينة الطرية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 383 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4

    أسرار العجينة الطرية















    عند إعدادك سيدتي لأطباق المعجنات لا بد أن تحرصي على استخدام أفضل أنواع من الخميرة وخاصة (الخميرة الفورية الناعمة) لأنها بطبيعتها تذوب بسرعة، ويجب أن تتأكدي أنها محفوظة بطريقة جيدة، أولاً يجب أن تكون بعيدةً عن الهواء، وثانياً بعيدة عن الضوء، وننصحك بتخزين الخميرة في وعاء بلاستيكي محكم الإغلاق ثم ضعي الوعاء في الثلاجة في فصل الصيف، وفي درجة حرارة المطبخ في فصل الشتاء، واكتبي تاريخ الانتهاء والصلاحية على الوعاء.


    أسرار العجينة الطرية:

    · صلاحية الخميرة: اختبري صلاحية الخميرة عن طريق تجربتها في القليل من الماء، فإذا سمعتِ صوت صادر منها فتكون بهذه الحالة الخميرة طازجة.

    · الملح الزائد: لا يساعد الملح الزائد مع الخميرة على التخمير، وبالتالي يعمل على الحصول على عجينة صلبة وثقيلة، فيجب أن تتأكدي سيدتي من كمية الملح في العجين.

    · الماء الساخن: يفقد مفعول الخميرة، لذلك يجب أن تحرصي على أن يكون الماء فاتر.

    · السكر الزائد: يفقد السكر الزائد مع الخميرة من مفعولها أيضاً.

    · تخمير العجينة في مكان ساخن (كالفرن): بهذه الطريقة ستحصلين على عجين تالف، وأيضاً وتجمد الخميرة معك وتصبح غير فعالة.

    · يجب أن تغطى الخميرة بمنشفة المطبخ القطنية النظيفة، حتى لا تكون قشرة على سطح الخميرة.

    · خميرة بكمية كبيرة: للعجينة التي تحتوي على بيض وزيت أو زبدة.

    خميرة بكمية قليلة: للعجينة التي تحتوي على ماء وطحين وملح وسكر.

    · الماء المستخدم للعجن: احرصي على استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في العجن، وابتعدي عن الماء الساخن.

    · نوعية الطحين: يجب أن تختاري الطحين المناسب للمعجنات والحلويات وبجودة نوعية عالية حتى تحصلي على معجنات طريقة وشهية.

    موقف: إذا كان مذاق وطعم العجينة مماثلاً لمذاق الخميرة، فذلك يرجع للأسباب التالية:
    1.زيادة مدة التخمر.
    2. أو زيادة كمية الخميرة.
    3. أو استخدامك لخميرة غير صالحة للاستخدام.
    4. أو ارتفاع درجة حرارة المكان أثناء التخمر كوضعها في فرن ساخن.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا ع المعلومات

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  4. #4
    من اهل الدار
    حياااكم الله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال