النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

برياني مع المشروم ... وصفة مبتكرة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 234 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4

    برياني مع المشروم ... وصفة مبتكرة

    برياني مع المشروم ... وصفة مبتكرة .. من أطباق الأرز من المطبخ السعودي بشكل مبتكر بإضافة المشروم للأرز .. وبإمكانك سيدتي تقديم برياني مع المشروم مع الدجاج أو اللحم الشهي..








    المقادير
    • الأرز البسمتي: كوبان (مغسول و منقوع)
    • الماء: 3 أكواب ونصف (للأرز)
    • ورق غار: 2 ورقة (للأرز)
    • هيل: 3 حبات (للأرز)
    • القرنفل: 2 عود (للأرز)
    • القرفة: عود (للأرز)
    • ملح: ملعقة صغيرة (للأرز)
    • الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة (لخلطة البرياني)
    • ورق غار: 2 ورقة (لخلطة البرياني)
    • الهيل الأخضر: 2 حبة (لخلطة البرياني)
    • القرنفل: 2 عود (لخلطة البرياني)
    • القرفة: عود (لخلطة البرياني)
    • البصل: 1 حبة (كبير الحجم ومفروم / لخلطة البرياني)
    • الجزر: 2 حبة (مفروم مكعبات / لخلطة البرياني)
    • الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مطحون / لخلطة البرياني)
    • كزبرة خضراء: ملعقتان كبيرتان (مفرومة / لخلطة البرياني)
    • بندورة: كوب (مقشرة ومفرومة / لخلطة البرياني)
    • الكركم: ربع ملعقة صغيرة (مطحون / لخلطة البرياني)
    • النعناع: ملعقة كبيرة (أخضر مفروم / لخلطة البرياني)
    • توابل ماسالا: ملعقة كبيرة (لخلطة البرياني)
    • كزبرة يابسة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة / لخلطة البرياني)
    • لبن زبادي: ربع كوب (لخلطة البرياني)
    • الفطر: كوبان (مقطع مغسول ومصفى / لخلطة البرياني)
    • الماء: نصف كوب (لخلطة البرياني)
    • ملح: ملعقة صغيرة (لخلطة البرياني)


    طريقة التحضير
    1. لتحضير الأرز سخني الماء في قدر على النار وأضيفي الهيل الحب والقرنفل وعود القرفة والملح واتركيه حتى يغلي.
    2. أضيفي الأرز للماء واتركيه يغلي على نار عالية دون تغطية القدر حتى يصبح مستوي نصف أو ¾ استواء.
    3. صفي الأرز من الماء و اتركيه جانبا.
    4. لتحضير حشوة البرياني: سخني الزيت في قدر على النار المنخفضة ثم أضيفي الهيل والقرنفل والقرفة وحركي حتى تتحمص وتخرج الرائحة.
    5. أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الزنجبيل.
    6. أضيفي البندورة المفرومة والجزر وحركي.
    7. أضيفي النعناع والكزبرة المفرومة وقلبي المزيج حتى يتجانس.
    8. أضيفي المشروم المقطع واخلطي ثم بهارات المسالا والكمون والكزبرة الناشفة واخلطي جيدا على النار.
    9. تبلي بالملح وأضيفي الماء و اللبن واخلطي المزيج.
    10. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    11. أضيفي الأرز المسلوق والمصفى للقدر وغطي القدر بورق الأولمنيوم واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
    12. غطي القدر فوق ورق الأولمنيوم بغطاء القدر واتركيه على النار المنخفضة لمدة 25 دقيقة.
    13. اقلبي القدر في صينية عند التقديم وقدميه ساخنا إلى جانب سلطة الخيار باللبن.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلم ع الوصفة الشهية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  4. #4
    من اهل الدار
    حياكم الله ,,نورتم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال