النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تجنّبي التسمم الغذائي بهذه الخطوات!

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 472 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    تجنّبي التسمم الغذائي بهذه الخطوات!

    إن التسمم الغذائي يمكن أن يشكّل خطراً على حياة الأولاد، المرأة الحامل والجنين، المسنين والأشخاص الذين يعانون من جهاز مناع ضعيف. تجنّبيه في مطبخك من خلال إتباع الخطوات التالية التي نقدّمها لك :

    إغسلي يديك، أدوات المطبخ وأسطح المجلى:إغسلي يديك بالماء الفاتر والصابون قبل وبعد تحضير الطعام؛ إستخدمي الماء الساخن والصابون لتنظيف ألواح اللحم واسطح المجلى التي تعملين عليها.
    إعلان

    ضعي الأطعمة النيئة بعيداً عن الأطعمة المطهوة:عند التبضع، تحضير الطعام أو حفظه، إحرصي على ترك اللحم النيء، الدجاج والسمك بعيداً عن الأطعمة الأخرى. بهذه الطريقة ستمنعين من إنتقال البكتيريا بين الأطعمة.
    إطهي الطعام على حرارة آمنة: الطريقة المثالية لمعرفة إذا الطعام مطهو جيداً هو باستخدام ميزان حرارة خاص للطعام. يمكنك قتل معظم أعداد البكتيريا إذا طهوت الطعام على الحرارة المناسبة. لذلك، إطهي اللحم المفروم حتى تصل حرارته إلى 71 درجة مئوية؛ الدجاج والحبش حتى 74 درجة مئوية؛ الستيك والريش حتى 63 درجة مئوية.
    إحتفظي بالأطعمة في الثلاجة أو الفريزر: تأكّدي دائماً من وضع الطعام بعد شرائه أو تحضيره بساعتين في الثلاجة أو الفريزر. إذا كانت حرارة المطبخ أعلى من 32 درجة مئوية، أدخلي الأطعمة إلى الثلاجة بعد ساعة.
    ذوّبي اللحوم والدواجن بطريقة آمنة: لا تذوّبي اللحوم على حرارة الغرفة. الطريقة الآمنة لتذويب اللحوم هي بوضعها في الثلاجة. أما إذا ذوّبتيها في المايكرويف فتأكّدي من طهيها مباشرةً.
    إذا كانت لديك أي شكوك، تخلّصي من الطعام: إذا لم تكوني متأكّدة من أن الطعام مطهو جيداً، تخلّصي منه فوراً حتى لو أن رائحته غير كريهة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    الشكر أحمد لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال