وقت التحضير
20 دقيقة
المكوّنات
- لسلق المعكرونة:
- معكرونة فيتوتشيني – كيس
- ماء – بحسب الحاجة
- زيت – ملعقتان كبيرتان
- ملح – بحسب الرغبة
- لتحضير الدجاج:
- صدر دجاج مسحب مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
- فطر مقطّع إلى شرائح – 250 غرام
- فليفلة خضراء مقطّعة إلى مربعات – 1
- بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
- ثوم مهروس – 4 فصوص
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أبيض – بحسب الرغبة
- مرق دجاج – مكعب
- أوريغانو – بحسب الرغبة
- جبن بارميزان مبشور – بحسب الرغبة
- لتحضير الصلصة:
- شوربة كريمة الفطر جاهزة – ظرف
- ماء – كوبان
- مرق دجاج – مكعب
- كريمة طبخ – كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير الدجاج: في مقلاة عميقة على النار، ضعي القليل من الزيت وقلّي البصل ثمّ الثوم وحرّكي حتى يذبلا.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تجفّ.
3- ضعي الفليفلة والفطر ومرق الدجاج وحرّكي المكونات حتى يتغير لون الفطر ويذبل.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض والأوريغانو ثمّ إرفعي المقلاة عن النار.
5- لسلق المعكرونة: في قدر، ضعي الماء مع الزيت والملح حتى الغليان.
6- أضيفي المعكرونة واسلقيها حتى تصبح طريّة وناضجة.
7- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي شوربة كريمة الفطر الجاهزة مع الماء ومكعب المرق وكريمة الطبخ.
8- أخلطي المكونات جيداً على النار حتى الغليان.
9- أضيفي خليط الدجاج فوق الكريمة وارفعي القدر عن النار.
10- ضعي المعكرونة المسلوقة في طبق بيركس أو صينية فرن.
11- أسكبي الصلصة فوق البيركس.
12- حرّكي المكونات بواسطة شوكة حتى تتغلغل الكريمة في المعكرونة.
13- رشّي الأوريغانو وجبن البارميزان على الوجه.
14- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تتسبك المكونات مع بعضها.
15- حمّري وجه الطبق قليلاً ثمّ قدّميه ساخناً.