أبوظبي - سكاي نيوز عربية
تجري القوات العراقية، التي تقاتل تنظيم داعش في الضواحي الشرقية للموصل، إعادة تنظيم في صفوفها، كما تقوم بعمليات تفتيش من منزل الى آخر، بحثا عن سيارات معدة للاستخدام في هجمات انتحارية.
وذكر اللواء سامي العريضي، قائد القوات العراقية الخاصة، أن رجاله أحبطوا محاولتين لتفجير سيارتين ملغومتين، صباح الاثنين، بإطلاق النار على السيارتين قبل اقترابهما، ما تسبب في انفجارهما قبل الوصول لأهدافهما.
وقال إن سيدة أصيبت في الحادث، وقام جنود بالتنقل من منزل إلى منزل في 4 أحياء تم استعادة السيطرة عليها، مؤخرا، للبحث عن مركبات معدة للاستخدام في تفجيرات انتحارية في المستقبل، وفق ما نقلت الأسوشيتد برس.



وأعلن العراق عملية عسكرية في 17 أكتوبر الماضي، لاستعادة السيطرة على ثاني أكبر مدينة بالعراق، وآخر معقل رئيسي للتنظيم الإرهابي في البلاد.
من ناحيتها، أعلنت قوات جهاز مكافحة الاٍرهاب أنها بدأت بتطويق حي الزهور في الجانب الشرقي لمدينة الموصل.

ويأتي التطويق في الوقت الذي تمكن فيه الجهاز من الدخول إلى بعض المباني السكنية في حي شقق الخضراء، واستعادة السيطرة على مشروع الماء.
وتخوض القوات العراقية، منذ شهرين، معارك دامية في اثني عشر حياً من مدينة الموصل من أصل خمسين حيا.