ما هي طريقة شوي الباذنجان بالفرن ؟ ..
شوي الباذنجان بالفرن هو البديل الصحي جداا للقلي ، فالباذنجان يتشرب كميات كبيرة جدا من الزيوت أثناء القلي ، لذا يعتبر الشوي هو الخيار الأفضل لتجهيز شرائح الباذنجان .
سحتاجين إلي :
حبة كبيرة من الباذنجان .
ملعقة صغيرة من الملح الخشن .
3 ملاعق من زيت الزيتون .
ما هي طريقة شوي الباذنجان بالفرن ؟
قومي بتقشير الباذنجان و تقطيعه إما شرائح أو مكعبات حسب رغبتك .. بسمك 1 بوصة تقريبا ( 2.5 سم ) .
قومي بتمليح الباذنجان جيدا و يترك بمصفاه حوالي نصف ساعه أو أكثر للتخلص من الماء الزائد قدر الإمكان .
سخني الفرن جيدا علي حرارة 200 سلزيوس .
اشطفي الباذنجان و يجفف جيدا بورق المطبخ ، و يرص علي صينية خبز مبطنة بورق الزبد ..
يوزع زيت الزيتون علي الباذنجان و يقلب بخفة لتوزيع الزيت علي الحبات جيدا .
يدخل الفرن و يشوي لمدة 20 دقيقة ، ثم يقلب ( هذه الخطوة مهمة جدا ) و نكمل شيه حتي يصير لونه ذهبي و طري حوالي 10 : 20 دقيقة أخري .
يستخدم بالوصفات أو يفرز حسب الرغبة .