مقادير الوصفة
1 1/2 كوب دقيق 1/2 كوب زبدة لينة 1/2 كوب جبن كريمي لين 4 حبة متوسطة برقوق مقطع شرائح 2 حبة متوسطة خوخ مقطع شرائح 1/2 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة كبيرة نشا 1/2 كوب مربى مشمش
طريقة التحضير
- 1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي الدقيق، الزبدة والجبن. شغلي على سرعة متقطعة إلى أن تختلط المواد وتتشكل عجينة.
- 2. ضعي العجينة على الطاولة أمامك واعجينها عدة مرات فقط وشكليها إلى قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة.
- 3. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. أحضري صينية قصيرة الحافة.
- 4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بواسطة النشابة إلى أن تصبح دائرة بقطر ١٢ بوصة تقرييا.
- 5. ضعي دائرة العجينة في الصينية.
- 6. في طبق عميق ضعي البرقوق، المشمش، السكر، الزنجبيل والنشا. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط جيدا. ضعي في وسط العجينة. إثني أطراف العجينة على الحشو ولكن لا تغطيه تماما.
- 7. ضعي الفطيرة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. أخرجي الفطيرة من الفرن. وزعي المربى وقدميها دافئة.