مقادير الوصفة
400 جرام فول أخضرحب 3/4 كوب لبن زبادي (روب) 1 فص ثوم مهروس 1/2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عصيرليمون 1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
للتقديم .. .. زيت زيتون
طريقة التحضير
- 1. أحضري أطباق تقديم واسعة.
- 2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- 3. ضعي الفول الأخضر في الماء المغلي. دعي الفول لمدة ٣٠ دقيقة لينضج تماما. صفي الفول من ماء السلق.
- 4. في إبريق الخلاط ضعي الفول، اللبن، الثوم، الملح وعصير الليمون. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتكون لديك خليط خشن متجانس.
- 5. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي متبل الفول في الأطباق.
- 6. إغمسي أسنان الشوكة في الفلفل الأحمر وزيني أطباق متبل الفول.
- 7. وزعي زيت الزيتون. قدمي الفول المتبل مع الخبز العربي والمخللات.