النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

عمل فطائر سهلة وسريعة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 359 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    تاريخ التسجيل: July-2016
    الدولة: بــغــداد الـحـبـيـبـة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 57,244 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 21516
    مزاجي: مــتــقـــلــب "( /: (: :(
    المهنة: …..
    أكلتي المفضلة: برگر يعني برستيج وكذا ^^
    موبايلي: iPhone 14 Pro Max
    مقالات المدونة: 10

    عمل فطائر سهلة وسريعة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    العجينة المكونات ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض. ملعقة صغيرة من السكر. ربع كوب من اللبن الزبادي. كوب من الماء الدافئ. ربع كوب من الزيت النباتي. ملعقة كبيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. القليل من زيت الزيتون. بيضة واحدة. طريقة التحضير نضع الخميرة والسكّر في الماء الدافئ، ونتركها قليلاً كي تتخمّر. نضع الدقيق في وعاء للعجن، ونضيف إليه البيكينج باودر ونمزجهم جيداً. نضيف الزيت إلى الدقيق، ونمزج المكوّنات جيداً. نضيف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق، ونعجن حتى نحصل على عجينةٍ متماسكةٍ ومتجانسة. نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون، وندهن وجه العجينة بالقليل من زيت الزيتون، ونغطّيها بإحكام، ونتركها في مكانٍ دافئ كي تتخمّر مدّة عشر دقائق. حشوة الجبن المكونات مئة جرام من الجبنة المبروشة، أو بيضاء (يمكن استخدام أيّ نوع من الجبنة). ملعقة صغيرة من حبة البركة أو الحبة السوداء. ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة الناشفة الناعمة. طريقة التحضير نحضر حشوة الجبنة عن طريق وضع الجبنة المبروشة في وعاء مع حبّة البركة والكزبرة الناشفة، ونتركها حتى نستخدمها. نقطع العجينة إلى كرياتٍ صغيرة ثمّ نفردها، ونضع فيها كميّةً من الحشوة، ثمّ نغلقها وندهن وجهها بالقليل من البيض المخفوق. نضع العجينة في الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئويّة لمدّة عشر دقائق أو حتّى يتحمّر وجهها ويصبح مائلاً إلى اللون الذهبي. فطائر اللحمة المكوّنات نصف كيلو من لحم العجل المفروم ناعماً. بصلة صغيرة مفرومة بشكلٍ ناعم. حبّة طماطم مقطّعة إلى قطعٍ صغيرة. نصف ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة. ملعقة كبيرة من الطحينيّة. ملعقة كبيرة من اللبن الرائب. القليل من الزيت النباتي. طريقة التحضير نضع الزيت النباتي مع البصل على النار، وننتظر حتى يذبل البصل. نضيف اللحمة، والبهارات، والملح، ونتركهم حتى تنضج اللحمة. نضيف الطماطم واللبن والطحينية إلى اللحمة، ونتركهم قليلاً على النار الهادئة، ثمّ نرفعهم عن النار. نضع حشوة اللحمة في العجين ونخبزها في الفرن حتّى تصبح باللون الذهبي. نضع الفطائر في طبق التقديم إلى جانب بعضٍ من الأطباق الرئيسيّة، وتقدّم دافئةً. حشوة البطاطا بالخضار المكونات حبتا بطاطا متوسطتا الحجم مسلوقتان ومهروستان جيداً. بصله متوسطة مفرومة. فلفل رومي متوسط مقطع إلى قطع صغيرة. حبتا طماطم متوسطتا الحجم ومفرومتان. ملعقة صغيرة من السمّاق. رشة ملح، وفلفل أسود. ملعقة صغيرة باربيكو صوص. طريقة التحضير نضع البصل مع الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركها حتى تنضج. نضيف السماق والملح والفلفل وخليط البصل والفلفل الرومي ونتركه لمدة دقيقة ثم نرفعه عن النار. نضع عليه البطاطس المهروسة ونضيف صلصة الباربكيو ونحركه حتى تخطلت جميع المكونات. نفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ونقطعها إلى مستطيلات. نضع الحشوة في الطرف. ونغلقها مثل القطايف، ونضع القليل من مخفوق البيض بالفرشاة على أعلى كل قطعة. نضع الفطائر في الصينيّة ونخبزها بالفرن مدة 12- 15 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون من الأعلى وتقدّم مباشرة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,486 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    يسلموو

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,862 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19817
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: infinix note 40 pro 5g
    مقالات المدونة: 4
    عاشت ايدك

  4. #4
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنات مشاهدة المشاركة
    يسلموو
    يدللوو

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mu5hTaQ مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك
    وايدك العايشة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  6. #6
    أأأُم کـريـر ^°^
    ♡ مُحرمة كالنبيذ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    العفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال