باف مع الفيتا
سهلة وبسيطة تصلح فى الرحلات فى النادى ووجبة مدرسية مغذية
المقادير
- 6 x عدد بيضة
- 4 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x عدد عجينة الباف بيستري
- 1 x معلقة صغيرة خميرة
- 1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
- 1 x كوب لبن كامل الدسم
- ½ x معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
- ½ x كيلو جبنة فيتا
الخطوات
- نفرد العجينة فى صينية مدهونة بالزبد ونغطيها بورق ألومنيوم ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة .180 لمدة عشر دقائق
- فى إناء على النار نضع اللبن ونقلب حتى يغلى ثم نرفعة من على النار.
- ثم فى إناء نضع صفار 3 بيضات والخميرة ونخفق جيدا.
- ثم نضيف خليط صفار البيض بالتدريج للبن ونخفق جيدا.
- ثم نضع الخليط ثانيا على النار مع الخفق حتى يسمك الخليط ثم يرفع من على النار.
- ثم نضيف الجبن وبشر الليمون والبقدونس ونقلب.
- نخفق باقى البيض جيدا ونتبل بالملح والفلفل ثم يضاف بالتدريج لخليط الجبن مع الخفق المستمر.
- ثم نضيف خليط الجبن فوق العجينة ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة أو لحين أن تنضج تقدم ساخنة بالهنا والشفا.